Soupe de pâtes aux boulettes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 200gr de pâtes « amusantes »
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 c à s de chapelure
  •  

Budget

Préparation

Au préalable: Faire dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau très chaude.

  1. Cueille les feuilles de basilic et déchire-les.
  2. Mélange le hachis avec la chapelure, le yaourt et le basilic dans un saladier en malaxant avec les mains. Réalise des petites boulettes (Ø ± 1,5 cm).
  3. Coupe le poireau, le céleri vert et les carottes en bâtonnets de ± 1 cm sur 3.
  4. Mets les haricots blancs dans un tamis et rince-les à l’eau froide.
  5. Râpe le parmesan en faisant attention à tes doigts. Fais-toi éventuellement aider par ton assistant.

Ensuite :

  1. Demande à ton assistant de porter le bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Tu peux y plonger prudemment les bâtonnets de poireau, de céleri vert et de carottes. Ajoute les tomates concassées et laisse cuire 10 minutes.

  2. Intègre les pâtes et prolonge encore la cuisson de 10 minutes.

  3. Ajoute les boulettes et les haricots blancs dans la soupe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Lorsque les boulettes remontent à la surface et flottent, cela veut dire qu’elles sont cuites !

  4. Sers le potage dans des bols ou des assiettes creuses, et garnis de parmesan râpé.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 200gr de pâtes « amusantes »
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 c à s de chapelure
  •  
  •  

Préparation

Au préalable: Faire dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau très chaude.

  1. Cueille les feuilles de basilic et déchire-les.
  2. Mélange le hachis avec la chapelure, le yaourt et le basilic dans un saladier en malaxant avec les mains. Réalise des petites boulettes (Ø ± 1,5 cm).
  3. Coupe le poireau, le céleri vert et les carottes en bâtonnets de ± 1 cm sur 3.
  4. Mets les haricots blancs dans un tamis et rince-les à l’eau froide.
  5. Râpe le parmesan en faisant attention à tes doigts. Fais-toi éventuellement aider par ton assistant.

Ensuite :

  1. Demande à ton assistant de porter le bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Tu peux y plonger prudemment les bâtonnets de poireau, de céleri vert et de carottes. Ajoute les tomates concassées et laisse cuire 10 minutes.

  2. Intègre les pâtes et prolonge encore la cuisson de 10 minutes.

  3. Ajoute les boulettes et les haricots blancs dans la soupe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Lorsque les boulettes remontent à la surface et flottent, cela veut dire qu’elles sont cuites !

  4. Sers le potage dans des bols ou des assiettes creuses, et garnis de parmesan râpé.

Bon appétit !

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