Confiture de bananes au chocolat

La recette de la semaine

Ingrédients pour 20 portions

  • citron (le jus)
  • bananes (pour la crème)
  • 160 g de chocolat noir
  • 1,3 dl de lait de coco
  • 300 g de sucre gélifiant

Budget

Préparation

  1. Faites chauffer le lait de coco dans un caquelon. Ajoutez le sucre et laissez-le se diluer dans le lait chaud. Augmentez le feu et portez à ébullition.
  2. Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au lait de coco sucré, avec le jus de citron. Laissez gentiment mijoter et remuez pendant ± 10 min., jusqu’à ce que la confiture soit bien épaissie. Passez juste un petit coup de mixeur-plongeur pour obtenir une belle confiture bien lisse.
  3. Cassez le chocolat en petits morceaux.
  4. Prenez un bocal stérilisé, versez-y un peu de confiture de banane, quelques morceaux de chocolat, puis encore de la confiture. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.
 
 
Bon appétit !

Ingrédients pour 20 portions

  • citron (le jus)
  • bananes (pour la crème)
  • 160 g de chocolat noir
  • 1,3 dl de lait de coco
  • 300 g de sucre gélifiant

Préparation

  1. Faites chauffer le lait de coco dans un caquelon. Ajoutez le sucre et laissez-le se diluer dans le lait chaud. Augmentez le feu et portez à ébullition.
  2. Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au lait de coco sucré, avec le jus de citron. Laissez gentiment mijoter et remuez pendant ± 10 min., jusqu’à ce que la confiture soit bien épaissie. Passez juste un petit coup de mixeur-plongeur pour obtenir une belle confiture bien lisse.
  3. Cassez le chocolat en petits morceaux.
  4. Prenez un bocal stérilisé, versez-y un peu de confiture de banane, quelques morceaux de chocolat, puis encore de la confiture. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.
 
 
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