Cocotte de boulettes aux légumes de saison

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de haché porc & bœuf
  • œuf
  • 350 g de butternut
  • carottes
  • 200 g de pleurotes
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • oignon
  • 200 g de passata
  • 400 g de tomates pelées en cubes (1 boîte)
  • 70 g de chapelure
  • 1,2 dl de vin blanc sec
  • 2,5 dl de fond de bœuf
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Budget

Préparation

  1. Mélangez le haché avec l’œuf, les ¾ du persil haché, le thym effeuillé, la chapelure, du poivre et du sel. Roulez une dizaine de boulettes.
  2. Faites-les dorer à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place les carottes et le butternut taillés en dés (inutile de les éplucher s’ils sont bio), ainsi que l’oignon haché. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et les pleurotes coupés en gros morceaux. Faire revenir encore 5 min., puis versez le vin blanc et faites réduire entièrement à feu vif. Ajoutez alors le fond de bœuf, la passata, les tomates pelées en cubes et le laurier. Portez à ébullition, puis ajoutez les épinards et les boulettes. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
  3. Décorez avec le persil restant et servez avec, par exemple, de la purée.
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de haché porc & bœuf
  • œuf
  • 350 g de butternut
  • carottes
  • 200 g de pleurotes
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • oignon
  • 200 g de passata
  • 400 g de tomates pelées en cubes (1 boîte)
  • 70 g de chapelure
  • 1,2 dl de vin blanc sec
  • 2,5 dl de fond de bœuf
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Préparation

  1. Mélangez le haché avec l’œuf, les ¾ du persil haché, le thym effeuillé, la chapelure, du poivre et du sel. Roulez une dizaine de boulettes.
  2. Faites-les dorer à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place les carottes et le butternut taillés en dés (inutile de les éplucher s’ils sont bio), ainsi que l’oignon haché. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et les pleurotes coupés en gros morceaux. Faire revenir encore 5 min., puis versez le vin blanc et faites réduire entièrement à feu vif. Ajoutez alors le fond de bœuf, la passata, les tomates pelées en cubes et le laurier. Portez à ébullition, puis ajoutez les épinards et les boulettes. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
  3. Décorez avec le persil restant et servez avec, par exemple, de la purée.
Bon appétit !

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