Stoemp à la féta, aux tomates séchées et merguez

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • merguez St Martin
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 200 g de feta
  • 220 g de tomates séchées au soleil
  • 200 g d’olives grecques
  • Origan (frais si possible)
  • Noix de muscade
  • 1 c à s de beurre
  • Poivre

Budget

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et rincez-les à l’eau froide. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée.
  2. Après ± 20 min., égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les avec un presse-purée, mais pas complètement afin que la purée soit encore un peu consistante. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade. Incorporez les tomates séchées, les olives grecques et la feta coupée en dés pour ajouter une délicieuse touche méditerranéenne.
  3. Ajoutez l’origan dans la purée. Attendez le moment de servir pour que les feuilles conservent leur fraîcheur et leur texture.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez.
  5. Accompagnez les merguez de stoemp chaud.
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • merguez St Martin
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 200 g de feta
  • 220 g de tomates séchées au soleil
  • 200 g d’olives grecques
  • Origan (frais si possible)
  • Noix de muscade
  • 1 c à s de beurre
  • Poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et rincez-les à l’eau froide. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée.
  2. Après ± 20 min., égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les avec un presse-purée, mais pas complètement afin que la purée soit encore un peu consistante. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade. Incorporez les tomates séchées, les olives grecques et la feta coupée en dés pour ajouter une délicieuse touche méditerranéenne.
  3. Ajoutez l’origan dans la purée. Attendez le moment de servir pour que les feuilles conservent leur fraîcheur et leur texture.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez.
  5. Accompagnez les merguez de stoemp chaud.
Bon appétit !

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