Carrés moelleux aux clémentines et aux pépites de chocolat

La recette de la semaine

Ingrédients pour 16 portions

  • clémentines
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • œufs
  • 220 g de farine fermentante
  • 100 g de pépites de chocolat
  • petites perles en sucre
  • 1/2 c. à s. d’épices à spéculoos

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Réservez 1/4 des clémentines et pressez le jus des autres : il vous en faut 25 cl (pour 16 portions).
  3. Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  4. Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  5. Découpez le gâteau en carrés ; décorez- les de petites perles de sucre et de quartiers de clémentines. Présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier, comme des brownies
Bon appétit !

Ingrédients pour 16 portions

  • clémentines
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • œufs
  • 220 g de farine fermentante
  • 100 g de pépites de chocolat
  • petites perles en sucre
  • 1/2 c. à s. d’épices à spéculoos

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Réservez 1/4 des clémentines et pressez le jus des autres : il vous en faut 25 cl (pour 16 portions).
  3. Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  4. Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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