Bouchées d'asperges vertes, melon et jambon cru

La recette de la semaine

Ingrédients pour 12 portions

  • 1/4 melon, type charentais (+/- 200 g)
  • 1,5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • asperges vertes
  • 1 pointe de moutarde
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 6 tranches de jambon cru italien (« Prosciutto »)

Budget

Préparation

  1. Inutile d’éplucher les asperges vertes : contentez-vous de supprimer la partie dure à la base.
  2. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 5 à 7 min., selon leur grosseur.
  3. Égouttez-les délicatement et plongez-les dans de l’eau froide.
  4. D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, ajoutez la moutarde et l’huile.
  5. Refermez le bocal et secouez bien.
  6. Pelez le morceau de melon et taillez-le en 12 petites tranches.
  7. Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long.
  8. Égouttez les asperges sur du papier absorbant et coupez-les en 3.
  9. Enroulez, dans chaque 1/2 tranche de jambon, un morceau de melon et un morceau d’asperge.
  10. Maintenez avec des piques à cocktail.
  11. Servez frais, arrosé d’un peu de vinaigrette balsamique.
  12. Présentez le reste de la vinaigrette à part.
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 1/4 melon, type charentais (+/- 200 g)
  • 1,5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • asperges vertes
  • 1 pointe de moutarde
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 6 tranches de jambon cru italien (« Prosciutto »)

Préparation

  1. Inutile d’éplucher les asperges vertes : contentez-vous de supprimer la partie dure à la base.
  2. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 5 à 7 min., selon leur grosseur.
  3. Égouttez-les délicatement et plongez-les dans de l’eau froide.
  4. D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, ajoutez la moutarde et l’huile.
  5. Refermez le bocal et secouez bien.
  6. Pelez le morceau de melon et taillez-le en 12 petites tranches.
  7. Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long.
  8. Égouttez les asperges sur du papier absorbant et coupez-les en 3.
  9. Enroulez, dans chaque 1/2 tranche de jambon, un morceau de melon et un morceau d’asperge.
  10. Maintenez avec des piques à cocktail.
  11. Servez frais, arrosé d’un peu de vinaigrette balsamique.
  12. Présentez le reste de la vinaigrette à part.
Bon appétit !

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH