
Artichauts farcis façon terre-mer
Profitez de notre promo sur les artichauts pour tester cette recette super originale qui va ravir les papilles des plus aventureux 🙂
4 artichauts bretons (camus de Bretagne)
200 g de chair à saucisse ou de veau haché
100 g de chair de crabe (ou de crevettes hachées)
1 échalote
1 gousse d’ail
1 œuf
2 tranches de pain rassis trempées dans du lait
1 c. à soupe de persil ciselé
Sel, poivre
Un filet d’huile d’olive
Chapelure (facultatif)
Préparation des artichauts :
Préparation de la farce :
Pendant que les artichauts cuisent, émincez finement l’échalote et l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse (ou le veau haché), la chair de crabe (ou les crevettes), l’échalote et l’ail, l’œuf, le pain trempé dans du lait et bien essoré, le persil, du sel et du poivre.
Farcir les artichauts :
Une fois les artichauts refroidis, retirez délicatement les feuilles du centre pour laisser de la place à la farce. Vous pouvez aussi retirer le foin, au centre de l’artichaut, à l’aide d’une cuillère.
Garnissez les artichauts avec la farce préparée, bien tasser pour que tout soit bien rempli.
Cuisson finale :
Placez les artichauts farcis dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de chapelure (facultatif).
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la farce soit bien dorée.
4 artichauts bretons (camus de Bretagne)
200 g de chair à saucisse ou de veau haché
100 g de chair de crabe (ou de crevettes hachées)
1 échalote
1 gousse d’ail
1 œuf
2 tranches de pain rassis trempées dans du lait
1 c. à soupe de persil ciselé
Sel, poivre
Un filet d’huile d’olive
Chapelure (facultatif)
Préparation des artichauts :
Préparation de la farce :
Pendant que les artichauts cuisent, émincez finement l’échalote et l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse (ou le veau haché), la chair de crabe (ou les crevettes), l’échalote et l’ail, l’œuf, le pain trempé dans du lait et bien essoré, le persil, du sel et du poivre.
Farcir les artichauts :
Une fois les artichauts refroidis, retirez délicatement les feuilles du centre pour laisser de la place à la farce. Vous pouvez aussi retirer le foin, au centre de l’artichaut, à l’aide d’une cuillère.
Garnissez les artichauts avec la farce préparée, bien tasser pour que tout soit bien rempli.
Cuisson finale :
Placez les artichauts farcis dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de chapelure (facultatif).
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la farce soit bien dorée.
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Recette originale pour accompagner vos plateaux de fromages, pâtés, salade à la burrata… Profitez de la Folie des fraises pour la tester !
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Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières
+32 86 400 227
Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux
+32 86 366 008
Rue de la scierie 9
6990 Hotton
+32 84 322 024
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