Salade de pommes-de-terre, avocat, radis, féta

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 1 avocat mûr mais ferme
  • 6 radis roses
  • 100 g de feta
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Quelques feuilles de menthe ou de basilic
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol ou de courge (facultatif)
  • Pour la vinaigrette au yaourt :

    • 1 yaourt nature (ou yaourt grec)
    • Le jus d’1/2 citron
    • 1 c. à café de moutarde douce
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Budget

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau salée, environ 15-20 min (jusqu’à tendres). Égoutter, laisser tiédir, puis couper en deux ou en rondelles selon leur taille.
  2. Couper les radis en fines rondelles.
  3. Couper l’avocat en cubes. Émietter la feta.
  4. Préparer la sauce : fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajuster l’assaisonnement.
  5. Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter les herbes ciselées et parsemer de graines si vous en utilisez.
  6. Servir tiède ou froide, avec un filet d’huile d’olive en finition.
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 1 avocat mûr mais ferme
  • 6 radis roses
  • 100 g de feta
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Quelques feuilles de menthe ou de basilic
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol ou de courge (facultatif)
  • Pour la vinaigrette au yaourt :

    • 1 yaourt nature (ou yaourt grec)
    • Le jus d’1/2 citron
    • 1 c. à café de moutarde douce
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau salée, environ 15-20 min (jusqu’à tendres). Égoutter, laisser tiédir, puis couper en deux ou en rondelles selon leur taille.
  2. Couper les radis en fines rondelles.
  3. Couper l’avocat en cubes. Émietter la feta.
  4. Préparer la sauce : fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajuster l’assaisonnement.
  5. Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter les herbes ciselées et parsemer de graines si vous en utilisez.
  6. Servir tiède ou froide, avec un filet d’huile d’olive en finition.
Bon appétit !

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