Filets de poulet rôtis à basse température

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 4 filets de Poulet St Martin
  • 2 petites courgettes
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • citron
  • 4 dl de fond de poulet
  • 60 g d’olives noires Cailletier
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 brins d’origan (ou de basilic Pistou)
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 c à c de grains de poivre noir
  • poivre et sel

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Saisissez (pas plus) les filets de poulet à feu vif, sur les 2 côtés, dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Déposez-les dans une cocotte et ajoutez les oignons jeunes (nettoyés et raccourcis), les courgettes coupées en 4 sur la longueur, le fond de poulet, les olives, le poivre noir, le thym, le romarin et l’origan (ou de basilic Pistou), ainsi que le jus d’un ½ citron et le reste du citron coupé en rondelles. Couvrez et cuisez 40 min. au four.
  4. Servez chaud, accompagné d’une purée de pommes de terre, par exemple.
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 4 filets de Poulet St Martin
  • 2 petites courgettes
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • citron
  • 4 dl de fond de poulet
  • 60 g d’olives noires Cailletier
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 brins d’origan (ou de basilic Pistou)
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 c à c de grains de poivre noir
  • poivre et sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Saisissez (pas plus) les filets de poulet à feu vif, sur les 2 côtés, dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Déposez-les dans une cocotte et ajoutez les oignons jeunes (nettoyés et raccourcis), les courgettes coupées en 4 sur la longueur, le fond de poulet, les olives, le poivre noir, le thym, le romarin et l’origan (ou de basilic Pistou), ainsi que le jus d’un ½ citron et le reste du citron coupé en rondelles. Couvrez et cuisez 40 min. au four.
  4. Servez chaud, accompagné d’une purée de pommes de terre, par exemple.
Bon appétit !

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Gratin de pommes de terre et cabillaud

Découvrez notre recette de gratin de pommes de terre et cabillaud, idéale pour un repas familial. Facile à préparer, ce plat allie la douceur des pommes de terre fondantes au goût délicat du cabillaud. Un gratin équilibré, gourmand et parfait pour régaler petits et grands.

Lire la suite

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH