Filets de poulet rôtis à basse température

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 4 filets de Poulet St Martin
  • 2 petites courgettes
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • citron
  • 4 dl de fond de poulet
  • 60 g d’olives noires Cailletier
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 brins d’origan (ou de basilic Pistou)
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 c à c de grains de poivre noir
  • poivre et sel

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Saisissez (pas plus) les filets de poulet à feu vif, sur les 2 côtés, dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Déposez-les dans une cocotte et ajoutez les oignons jeunes (nettoyés et raccourcis), les courgettes coupées en 4 sur la longueur, le fond de poulet, les olives, le poivre noir, le thym, le romarin et l’origan (ou de basilic Pistou), ainsi que le jus d’un ½ citron et le reste du citron coupé en rondelles. Couvrez et cuisez 40 min. au four.
  4. Servez chaud, accompagné d’une purée de pommes de terre, par exemple.
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 4 filets de Poulet St Martin
  • 2 petites courgettes
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • citron
  • 4 dl de fond de poulet
  • 60 g d’olives noires Cailletier
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 brins d’origan (ou de basilic Pistou)
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 c à c de grains de poivre noir
  • poivre et sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Saisissez (pas plus) les filets de poulet à feu vif, sur les 2 côtés, dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Déposez-les dans une cocotte et ajoutez les oignons jeunes (nettoyés et raccourcis), les courgettes coupées en 4 sur la longueur, le fond de poulet, les olives, le poivre noir, le thym, le romarin et l’origan (ou de basilic Pistou), ainsi que le jus d’un ½ citron et le reste du citron coupé en rondelles. Couvrez et cuisez 40 min. au four.
  4. Servez chaud, accompagné d’une purée de pommes de terre, par exemple.
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