Gratin campagnard
aux haricots verts & haché de campagne

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de haché de campagne
  • 600 g de haricots verts frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
  • Sel, poivre
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Budget

Préparation

Équeutez les haricots verts, puis faites-les cuire 8 à 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans l’huile d’olive. Ajoutez le haché de campagne, salez et poivrez, puis laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Mélangez la viande avec les haricots verts dans un grand plat à gratin.

Versez la crème fraîche par-dessus, assaisonnez et ajoutez une touche de muscade.

Saupoudrez généreusement de fromage râpé et enfournez à 180 °C pendant 20 minutes, jusqu’à obtenir un gratin bien doré.

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de haché de campagne
  • 600 g de haricots verts frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
  • Sel, poivre
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Préparation

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Versez la crème fraîche par-dessus, assaisonnez et ajoutez une touche de muscade.

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