
Potée automnale saucisses, carottes et potimarron
Une potée de saison douce et parfumée, où carottes, potimarron et pommes de terre mijotent avec une touche de curry et des saucisses dorées.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez le petit pain ou la tranche de baguette à sécher quelques minutes, pour obtenir une base croquante de chapelure.
Préparez les épinards frais : lavez-les soigneusement et essorez-les. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’ail pressé et faites rapidement tomber les épinards jusqu’à ce qu’ils perdent leur volume. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau. Hors du feu, incorporez la ricotta, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau salée environ 20 minutes. Égouttez-les puis écrasez-les
en purée avec le lait ou la crème. Salez, poivrez, ajustez la texture.
Réalisez la chapelure maison : cassez le pain sec en morceaux et mixez-le avec le persil et le parmesan jusqu’à obtenir une panure grossière et homogène.
Montez le gratin : dans un plat à four, disposez les épinards à la ricotta, ajoutez les filets de cabillaud frais par-dessus, recouvrez de chapelure et enfournez 15 minutes pour obtenir une belle croûte dorée.
Servez aussitôt avec la purée maison bien chaude.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez le petit pain ou la tranche de baguette à sécher quelques minutes, pour obtenir une base croquante de chapelure.
Préparez les épinards frais : lavez-les soigneusement et essorez-les. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’ail pressé et faites rapidement tomber les épinards jusqu’à ce qu’ils perdent leur volume. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau. Hors du feu, incorporez la ricotta, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau salée environ 20 minutes. Égouttez-les puis écrasez-les
en purée avec le lait ou la crème. Salez, poivrez, ajustez la texture.
Réalisez la chapelure maison : cassez le pain sec en morceaux et mixez-le avec le persil et le parmesan jusqu’à obtenir une panure grossière et homogène.
Montez le gratin : dans un plat à four, disposez les épinards à la ricotta, ajoutez les filets de cabillaud frais par-dessus, recouvrez de chapelure et enfournez 15 minutes pour obtenir une belle croûte dorée.
Servez aussitôt avec la purée maison bien chaude.

Une potée de saison douce et parfumée, où carottes, potimarron et pommes de terre mijotent avec une touche de curry et des saucisses dorées.

Fermez les yeux… vous entendez les vinyles qui craquent, les rires au comptoir, l’odeur des bons produits du terroir ?
Bienvenue dans les années 60, là où l’histoire de la Maison Counasse a commencé.
Pour ses 65 ans, la famille Counasse vous invite à un voyage dans le temps, entre souvenirs, musique rétro et festivités dans vos Delhaize de Ferrières, Barvaux et Hotton.

À Barvaux, l’ AD Delhaize – Maison Counasse s’apprête à vivre un grand changement.
Après des années à accueillir familles, producteurs et habitués du coin, le magasin se prépare à une rénovation complète.

Une potée de saison douce et parfumée, où carottes, potimarron et pommes de terre mijotent avec une touche de curry et des saucisses dorées.

Fermez les yeux… vous entendez les vinyles qui craquent, les rires au comptoir, l’odeur des bons produits du terroir ?
Bienvenue dans les années 60, là où l’histoire de la Maison Counasse a commencé.
Pour ses 65 ans, la famille Counasse vous invite à un voyage dans le temps, entre souvenirs, musique rétro et festivités dans vos Delhaize de Ferrières, Barvaux et Hotton.

Une potée de saison douce et parfumée, où carottes, potimarron et pommes de terre mijotent avec une touche de curry et des saucisses dorées.
Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières
+32 86 400 227
Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux
+32 86 366 008
Rue de la scierie 9
6990 Hotton
+32 84 322 024
Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières
+32 86 400 227
Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux
+32 86 366 008
Rue de la scierie 9
6990 Hotton
+32 84 322 024
Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00
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