Poêlée d’automne au poulet

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 4 filets de poulet fermier Maison Counasse

  • 300 g de choux de Bruxelles

  • 2 carottes

  • 300 g de potimarron (avec la peau si bio)

  • 1 oignon

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 noisette de beurre

  • Sel, poivre, herbes de Provence

  • (Option) Un filet de crème ou une touche de moutarde pour lier

 

Budget

Préparation

  1. Préparez les légumes :
    Coupez les carottes en fines rondelles, le potimarron en dés, et retirez la base des choux de Bruxelles avant de les couper en deux.

  2. Faites revenir l’oignon dans une grande poêle avec l’huile et le beurre.

  3. Ajoutez les légumes et laissez cuire à feu moyen 10–15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.

  4. Coupez le poulet en morceaux, ajoutez-le à la poêlée et laissez cuire encore 8–10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  5. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
    (Pour plus d’onctuosité, ajoutez un trait de crème fraîche juste avant de servir).

🌿 Le conseil de Martine :
Servez cette poêlée avec un peu de pain frais ou du riz nature pour un repas complet et plein de goût !

Ingrédients pour 4 portions

  • 4 filets de poulet fermier Maison Counasse

  • 300 g de choux de Bruxelles

  • 2 carottes

  • 300 g de potimarron (avec la peau si bio)

  • 1 oignon

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 noisette de beurre

  • Sel, poivre, herbes de Provence

  • (Option) Un filet de crème ou une touche de moutarde pour lier

 

Préparation

  1. Préparez les légumes :
    Coupez les carottes en fines rondelles, le potimarron en dés, et retirez la base des choux de Bruxelles avant de les couper en deux.

  2. Faites revenir l’oignon dans une grande poêle avec l’huile et le beurre.

  3. Ajoutez les légumes et laissez cuire à feu moyen 10–15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.

  4. Coupez le poulet en morceaux, ajoutez-le à la poêlée et laissez cuire encore 8–10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  5. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
    (Pour plus d’onctuosité, ajoutez un trait de crème fraîche juste avant de servir).

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