
Potée automnale saucisses, carottes et potimarron
Une potée de saison douce et parfumée, où carottes, potimarron et pommes de terre mijotent avec une touche de curry et des saucisses dorées.
4 saucisses de qualité (porc, porc-bœuf ou campagne)
600 g de potimarron (avec peau, épépiné)
400 g de carottes
400 g de pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de légumes
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de curry doux
1 c. à café de thym ou romarin
Sel, poivre
Option : un filet de crème ou une cuillerée de fromage frais pour lier
Préparer les légumes
Coupez le potimarron en cubes, épluchez carottes et pommes de terre puis coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.
Dorer les saucisses
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.
Faites dorer les saucisses 5 min sur toutes les faces. Réservez.
Faire revenir et épicer
Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail 2 min.
Ajoutez carottes, potimarron et pommes de terre.
Saupoudrez le curry et mélangez pour enrober les légumes.
Laissez chauffer 1 min pour développer les arômes.
Cuisson de la potée
Replacez les saucisses sur les légumes.
Ajoutez le bouillon, le thym, sel et poivre.
Couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter 25 à 30 min jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Finaliser
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
(Option) Ajoutez un filet de crème pour un côté plus onctueux.
Servir
Servez bien chaud, éventuellement avec un peu de persil.
4 saucisses de qualité (porc, porc-bœuf ou campagne)
600 g de potimarron (avec peau, épépiné)
400 g de carottes
400 g de pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de légumes
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de curry doux
1 c. à café de thym ou romarin
Sel, poivre
Option : un filet de crème ou une cuillerée de fromage frais pour lier
Préparer les légumes
Coupez le potimarron en cubes, épluchez carottes et pommes de terre puis coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.
Dorer les saucisses
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.
Faites dorer les saucisses 5 min sur toutes les faces. Réservez.
Faire revenir et épicer
Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail 2 min.
Ajoutez carottes, potimarron et pommes de terre.
Saupoudrez le curry et mélangez pour enrober les légumes.
Laissez chauffer 1 min pour développer les arômes.
Cuisson de la potée
Replacez les saucisses sur les légumes.
Ajoutez le bouillon, le thym, sel et poivre.
Couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter 25 à 30 min jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Finaliser
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
(Option) Ajoutez un filet de crème pour un côté plus onctueux.
Servir
Servez bien chaud, éventuellement avec un peu de persil.

Une potée de saison douce et parfumée, où carottes, potimarron et pommes de terre mijotent avec une touche de curry et des saucisses dorées.

Fermez les yeux… vous entendez les vinyles qui craquent, les rires au comptoir, l’odeur des bons produits du terroir ?
Bienvenue dans les années 60, là où l’histoire de la Maison Counasse a commencé.
Pour ses 65 ans, la famille Counasse vous invite à un voyage dans le temps, entre souvenirs, musique rétro et festivités dans vos Delhaize de Ferrières, Barvaux et Hotton.

À Barvaux, l’ AD Delhaize – Maison Counasse s’apprête à vivre un grand changement.
Après des années à accueillir familles, producteurs et habitués du coin, le magasin se prépare à une rénovation complète.

Une potée de saison douce et parfumée, où carottes, potimarron et pommes de terre mijotent avec une touche de curry et des saucisses dorées.

Fermez les yeux… vous entendez les vinyles qui craquent, les rires au comptoir, l’odeur des bons produits du terroir ?
Bienvenue dans les années 60, là où l’histoire de la Maison Counasse a commencé.
Pour ses 65 ans, la famille Counasse vous invite à un voyage dans le temps, entre souvenirs, musique rétro et festivités dans vos Delhaize de Ferrières, Barvaux et Hotton.

Une potée de saison douce et parfumée, où carottes, potimarron et pommes de terre mijotent avec une touche de curry et des saucisses dorées.
Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières
+32 86 400 227
Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux
+32 86 366 008
Rue de la scierie 9
6990 Hotton
+32 84 322 024
Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières
+32 86 400 227
Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux
+32 86 366 008
Rue de la scierie 9
6990 Hotton
+32 84 322 024
Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00
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