Brouillade au gorgonzola et aux noix, salade de blé

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 10 œufs
  • 125 g de gorgonzola
  • 50 g de noix mélangées Nut Mix
  • baguette fitness à cuire
  • 100 g de salade de blé
  • 2 c à s de raisins secs
  • 8 cl de lait
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • poivre
  • sel

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et faites cuire la baguette en suivant les instructions données sur l’emballage.
  2. Hachez grossièrement les noix. Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mettez l’huile d’olive et le vinaigre. Ajoutez un peu de sel et les raisins, posez la salade de blé nettoyée par dessus ; laissez en attente.
  4. Battez les œufs avec le lait. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle anti-adhésive, à feu doux. Versez-y les œufs battus et faites prendre doucement, en mélangeant avec une cuillère en bois.
  5. Quand la préparation commence à prendre, ajoutez le gorgonzola et continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une brouillade crémeuse. Retirez aussitôt du feu. Poivrez mais ne salez pas.
  6. Servez aussitôt et saupoudrez la brouillade de noix hachées. Accompagnez le plat avec la salade (à mélanger à la dernière minute) et le pain croustillant.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 œufs
  • 125 g de gorgonzola
  • 50 g de noix mélangées Nut Mix
  • baguette fitness à cuire
  • 100 g de salade de blé
  • 2 c à s de raisins secs
  • 8 cl de lait
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • poivre
  • sel

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et faites cuire la baguette en suivant les instructions données sur l’emballage.
  2. Hachez grossièrement les noix. Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mettez l’huile d’olive et le vinaigre. Ajoutez un peu de sel et les raisins, posez la salade de blé nettoyée par dessus ; laissez en attente.
  4. Battez les œufs avec le lait. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle anti-adhésive, à feu doux. Versez-y les œufs battus et faites prendre doucement, en mélangeant avec une cuillère en bois.
  5. Quand la préparation commence à prendre, ajoutez le gorgonzola et continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une brouillade crémeuse. Retirez aussitôt du feu. Poivrez mais ne salez pas.
  6. Servez aussitôt et saupoudrez la brouillade de noix hachées. Accompagnez le plat avec la salade (à mélanger à la dernière minute) et le pain croustillant.

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