Carbonnade de porc à la bruxelloise

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de matière grasse

  • 3 oignons

  • 1 kilo de carbonnade de porc 

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 1 cuillère à soupe de cassonade

  • 25 cl de bière blonde

  • 50 g de purée de tomates

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

  • 3 gros cornichons

  • sel & poivre

Budget

Préparation

  • Peler et émincer les oignons.

  • Dans une cocotte faire colorer les oignons dans la matière grasse (mettre de côté).

  • Dans la même cocotte, faire dorer les cubes de carbonnade.

  • Saupoudrer de farine, mélanger, mouiller avec la bière puis remettre les oignons.

  • Ajouter la gousse d’ail pelée et hachée, la cassonade, le vinaigre, la purée de tomates et les cornichons coupés en gros morceaux.

  • Saler et poivrer verser un verre d’eau et laisser mijoter une bonne heure en mélangeant régulièrement.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de matière grasse

  • 3 oignons

  • 1 kilo de carbonnade de porc 

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 1 cuillère à soupe de cassonade

  • 25 cl de bière blonde

  • 50 g de purée de tomates

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

  • 3 gros cornichons

  • sel & poivre

Préparation

  • Peler et émincer les oignons.

  • Dans une cocotte faire colorer les oignons dans la matière grasse (mettre de côté).

  • Dans la même cocotte, faire dorer les cubes de carbonnade.

  • Saupoudrer de farine, mélanger, mouiller avec la bière puis remettre les oignons.

  • Ajouter la gousse d’ail pelée et hachée, la cassonade, le vinaigre, la purée de tomates et les cornichons coupés en gros morceaux.

  • Saler et poivrer verser un verre d’eau et laisser mijoter une bonne heure en mélangeant régulièrement.

Bon appétit !

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