Carpaccio de tomates aux crevettes grises

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • grandes tomates (ou 6 moyennes)
  • 400 g de crevettes grises
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de mélange de noix italien
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de vinaigre de vin blanc
  • poivre

Budget

Préparation

  1.  Faites chauffer une poêle anti-adhésive et torréfiez-y brièvement le mélange de noix italien.
  2. Ôtez la couronne des tomates et tranchez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Disposez-les sur une assiette et parsemez du mélange de noix italien et de pignons de pin. Répartissez les crevettes par-dessus.
  3. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez quelques feuilles de basilic en finition.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • grandes tomates (ou 6 moyennes)
  • 400 g de crevettes grises
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de mélange de noix italien
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de vinaigre de vin blanc
  • poivre

Préparation

  1. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et torréfiez-y brièvement le mélange de noix italien.
  2. Ôtez la couronne des tomates et tranchez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Disposez-les sur une assiette et parsemez du mélange de noix italien et de pignons de pin. Répartissez les crevettes par-dessus.
  3. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez quelques feuilles de basilic en finition.

Bon appétit !

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