Chips d'ananas

La recette de la semaine

Ingrédients pour 24 portions

  • 2 Ananas frais

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100 °C. Nettoyez et taillez l’ananas en fines tranches (± 3 mm d’épaisseur). Recouvrez 2 plaques et la grille du four de papier cuisson. Disposez‑y les rondelles d’ananas. Faites sécher 4 h au four, en les retournant délicatement à mi‑cuisson.
  2. Laissez refroidir les chips d’ananas complètement (très important !). Conservez‑les dans un récipient hermétique, au frais et au sec, à l’abri de la lumière. Elles resteront bonnes plusieurs mois, mais vous les aurez certainement mangées avant !
Bon appétit !

Ingrédients pour 6 portions

  • 2 ananas

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100 °C. Nettoyez et taillez l’ananas en fines tranches (± 3 mm d’épaisseur). Recouvrez 2 plaques et la grille du four de papier cuisson. Disposez‑y les rondelles d’ananas. Faites sécher 4 h au four, en les retournant délicatement à mi‑cuisson.
  2. Laissez refroidir les chips d’ananas complètement (très important !). Conservez‑les dans un récipient hermétique, au frais et au sec, à l’abri de la lumière. Elles resteront bonnes plusieurs mois, mais vous les aurez certainement mangées avant !
 
Bon appétit !

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Gratin de pommes de terre et cabillaud

Découvrez notre recette de gratin de pommes de terre et cabillaud, idéale pour un repas familial. Facile à préparer, ce plat allie la douceur des pommes de terre fondantes au goût délicat du cabillaud. Un gratin équilibré, gourmand et parfait pour régaler petits et grands.

Lire la suite

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH