Chutney de fraises

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • oignons rouges
  • piments rouges
  • 800 g de fraises
  • pommes Granny Smith
  • 400 g de sucre fin

Budget

Préparation

  1. Pelez la pomme et taillez-la en tout petits dés. Émincez très finement l’oignon rouge et le piment épépiné. Équeutez les fraises et coupez-les en petits dés. Mettez le tout dans une petite cocotte, avec le vinaigre et le sucre.
  2. Portez à ébullition, à feu moyen. Comptez 20 min. de cuisson quand le mélange bout même quand vous tournez dedans. Versez dans des pots en verre et laissez refroidir.
  3. Super-bon avec des fromages, une salade à la burrata, du pâté, etc.
Bon appétit !

Ingrédients pour 6 portions

  • oignons rouges
  • piments rouges
  • 800 g de fraises
  • pommes Granny Smith
  • 400 g de sucre fin

Préparation

  1. Pelez la pomme et taillez-la en tout petits dés. Émincez très finement l’oignon rouge et le piment épépiné. Équeutez les fraises et coupez-les en petits dés. Mettez le tout dans une petite cocotte, avec le vinaigre et le sucre.
  2. Portez à ébullition, à feu moyen. Comptez 20 min. de cuisson quand le mélange bout même quand vous tournez dedans. Versez dans des pots en verre et laissez refroidir.
  3. Super-bon avec des fromages, une salade à la burrata, du pâté, etc.
 
Bon appétit !

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

Gratin de pommes de terre et cabillaud

Découvrez notre recette de gratin de pommes de terre et cabillaud, idéale pour un repas familial. Facile à préparer, ce plat allie la douceur des pommes de terre fondantes au goût délicat du cabillaud. Un gratin équilibré, gourmand et parfait pour régaler petits et grands.

Lire la suite

Tagliatelles au saumon fumé

Un plat rapide, gourmand et raffiné : nos tagliatelles au saumon fumé raviront toute la famille. Prêtes en moins de 20 minutes, elles allient crème onctueuse, saumon délicat et fraîcheur du citron.

Lire la suite

Carpaccio de tomates

Un carpaccio de tomates léger, parfumé au basilic et à l’huile d’olive, idéal pour savourer toute la fraîcheur de l’été en quelques minutes.

Lire la suite

Gratin de pommes de terre et cabillaud

Découvrez notre recette de gratin de pommes de terre et cabillaud, idéale pour un repas familial. Facile à préparer, ce plat allie la douceur des pommes de terre fondantes au goût délicat du cabillaud. Un gratin équilibré, gourmand et parfait pour régaler petits et grands.

Lire la suite

Tagliatelles au saumon fumé

Un plat rapide, gourmand et raffiné : nos tagliatelles au saumon fumé raviront toute la famille. Prêtes en moins de 20 minutes, elles allient crème onctueuse, saumon délicat et fraîcheur du citron.

Lire la suite

Gratin de pommes de terre et cabillaud

Découvrez notre recette de gratin de pommes de terre et cabillaud, idéale pour un repas familial. Facile à préparer, ce plat allie la douceur des pommes de terre fondantes au goût délicat du cabillaud. Un gratin équilibré, gourmand et parfait pour régaler petits et grands.

Lire la suite

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH