Clafoutis aux abricots

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour un moule à tarte de 21 cm
  • 500 g d’abricots
  • 30 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé

Budget

Préparation

  • Dans un cul-de-poule commencer par fouetter les œufs et le sucre.
  • Ajouter la farine, le sel en continuant à fouetter.
  • Ajouter le lait puis le beurre fondu.
  • Au final on obtient une pâte à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
  • Laver et dénoyauter les abricots.
  • Couper les fruits en deux ou en quatre selon leur taille.
  • Chemiser votre moule avec beurre et farine
  • Déposer les abricots au fond du moule et recouvrir avec l’appareil à clafoutis.
  • Verser le sucre vanillé en surface avant de mettre au four.
  • Cuisson entre 40 et 45 minutes à 180°C selon le moule choisi et donc l’épaisseur du clafoutis.

Bon appétit  !

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour un moule à tarte de 21 cm
  • 500 g d’abricots
  • 30 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Dans un cul-de-poule commencer par fouetter les œufs et le sucre.
  • Ajouter la farine, le sel en continuant à fouetter.
  • Ajouter le lait puis le beurre fondu.
  • Au final on obtient une pâte à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
  • Laver et dénoyauter les abricots.
  • Couper les fruits en deux ou en quatre selon leur taille.
  • Chemiser votre moule avec beurre et farine
  • Déposer les abricots au fond du moule et recouvrir avec l’appareil à clafoutis.
  • Verser le sucre vanillé en surface avant de mettre au four.
  • Cuisson entre 40 et 45 minutes à 180°C selon le moule choisi et donc l’épaisseur du clafoutis.

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