Clafoutis aux myrtilles

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 g de beurre pour le plat
  • 300 g de myrtilles
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 80 g de miel
  • 1 sel
  • 4 œufs
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 60 g de beurre fondu
  • 50 g de poudre d’amandes et de noisettes

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
  2. Versez 2/3 du beurre et tous les autres ingrédients sauf les myrtilles dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Beurrez un plat à gratin avec le reste du beurre, répartissez-y les myrtilles et versez doucement la pâte par-dessus. Faites cuire 30 min. au four.
  4. Dégustez tiède ou froid.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 g de beurre pour le plat
  • 300 g de myrtilles
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 80 g de miel
  • 1 sel
  • 4 œufs
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 60 g de beurre fondu
  • 50 g de poudre d’amandes et de noisettes

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
  2. Versez 2/3 du beurre et tous les autres ingrédients sauf les myrtilles dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Beurrez un plat à gratin avec le reste du beurre, répartissez-y les myrtilles et versez doucement la pâte par-dessus. Faites cuire 30 min. au four.
  4. Dégustez tiède ou froid.

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