Cuisses de poulet rôties à l'origan & salade César

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de Poulet St Martin
  • 1 c à c de pâte d’anchois
  • 1 sachet de croûtons nature
  • 1 c à s d’origan séché
  • 5 c à s de parmesan râpé
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 cœurs de salade (little gem)
  • 2 c à s d’huile d’olive à l’ail
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 6 c à s de jus de citron
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • sel

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four recouvert de papier cuisson. Mélangez 2 c à s de jus de citron, l’huile d’olive à l’ail et l’origan. Badigeonnez entièrement les cuisses de poulet de ce mélange et assaisonnez-les. Faites-les cuire 30 min. au four, peau vers le bas.
  3. Retournez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson pendant 15 min. supplémentaires.
  4. Pendant ce temps, délayez la pâte d’anchois avec 4 c à s de jus de citron, puis ajoutez l’huile d’olive, la crème, la sauce anglaise et le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Coupez les cœurs de salade en quatre et les tomates-cerise en deux. Disposez-les sur un plat et ajoutez les croûtons.
  6. Servez le poulet avec la salade, en présentant la sauce à part. Accompagnez de pain ou de pommes de terre en chemise.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de Poulet St Martin
  • 1 c à c de pâte d’anchois
  • 1 sachet de croûtons nature
  • 1 c à s d’origan séché
  • 5 c à s de parmesan râpé
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 cœurs de salade (little gem)
  • 2 c à s d’huile d’olive à l’ail
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 6 c à s de jus de citron
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • sel

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four recouvert de papier cuisson. Mélangez 2 c à s de jus de citron, l’huile d’olive à l’ail et l’origan. Badigeonnez entièrement les cuisses de poulet de ce mélange et assaisonnez-les. Faites-les cuire 30 min. au four, peau vers le bas.
  3. Retournez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson pendant 15 min. supplémentaires.
  4. Pendant ce temps, délayez la pâte d’anchois avec 4 c à s de jus de citron, puis ajoutez l’huile d’olive, la crème, la sauce anglaise et le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Coupez les cœurs de salade en quatre et les tomates-cerise en deux. Disposez-les sur un plat et ajoutez les croûtons.
  6. Servez le poulet avec la salade, en présentant la sauce à part. Accompagnez de pain ou de pommes de terre en chemise.

Bon appétit !

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