Cuisses de poulet rôties aux oignons

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oignons, pelés et coupés en quartiers
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet avec la peau
  • 8 gousses d’ail non pelées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre ciselée
  • 1 lime, pour le jus
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir, concassé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Budget

Préparation

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorer les oignons dans 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile. Réserver.
  • Dans un grand plat de cuisson, mélanger les cuisses de poulet avec les oignons et le reste des ingrédients à l’exception du miel. Saler. Badigeonner les cuisses avec le miel.
  • Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os en arrosant les cuisses avec le jus de cuisson à mi-cuisson. Servir avec un légume vert, comme une tombée d’épinards.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oignons, pelés et coupés en quartiers
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet avec la peau
  • 8 gousses d’ail non pelées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre ciselée
  • 1 lime, pour le jus
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir, concassé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Préparation

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorer les oignons dans 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile. Réserver.
  • Dans un grand plat de cuisson, mélanger les cuisses de poulet avec les oignons et le reste des ingrédients à l’exception du miel. Saler. Badigeonner les cuisses avec le miel.
  • Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os en arrosant les cuisses avec le jus de cuisson à mi-cuisson. Servir avec un légume vert, comme une tombée d’épinards.

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