Curry de chou-fleur

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • chou-fleur
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • oignons
  • 1 c à c de gingembre, râpé
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • 2 c à c de coriandre
  • anis étoilé
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 400 g de tomates (en conserve)
  • 400 g de pois chiches (en conserve, égouttés et rincés)
  • 2 c. à c. de garam masala
  • sel, poivre

Budget

Préparation

  1. Divisez le chou-fleur en bouquets de taille moyenne. Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d’eau froide, ajoutez un peu de sel et portez à ébullition. Le chou-fleur devient ainsi cuit à moitié. Enlevez du feu, égouttez et gardez les fleurets chauds dans la poêle.
  2. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et laissez mijoter pendant 10 min., en remuant souvent.
  3. Ajoutez la coriandre, le cumin., les flocons de piment, l’anis étoilé et un peu de sel et le poivre et laissez mijoter encore 5 min. (ou utilisez 2 c à c de curry en poudre).
  4. Ajoutez les tomates et leur jus, et les pois chiches. Remuez bien, puis ajoutez le chou-fleur cuit à moitié. Versez l’eau froide de façon à couvrir presque tout le mélange et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min. en remuant à quelques reprises jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  5. Incorporez le garam masala et la moitié de la coriandre hachée, vérifiez s’il est nécessaire d’ajouter du sel et du poivre. Servez avec le reste de la coriandre saupoudré au-dessus avec du riz.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • chou-fleur
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • oignons
  • 1 c à c de gingembre, râpé
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • 2 c à c de coriandre
  • anis étoilé
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 400 g de tomates (en conserve)
  • 400 g de pois chiches (en conserve, égouttés et rincés)
  • 2 c. à c. de garam masala
  • sel, poivre

Préparation

  1. Divisez le chou-fleur en bouquets de taille moyenne. Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d’eau froide, ajoutez un peu de sel et portez à ébullition. Le chou-fleur devient ainsi cuit à moitié. Enlevez du feu, égouttez et gardez les fleurets chauds dans la poêle.
  2. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et laissez mijoter pendant 10 min., en remuant souvent.
  3. Ajoutez la coriandre, le cumin., les flocons de piment, l’anis étoilé et un peu de sel et le poivre et laissez mijoter encore 5 min. (ou utilisez 2 c à c de curry en poudre).
  4. Ajoutez les tomates et leur jus, et les pois chiches. Remuez bien, puis ajoutez le chou-fleur cuit à moitié. Versez l’eau froide de façon à couvrir presque tout le mélange et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min. en remuant à quelques reprises jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  5. Incorporez le garam masala et la moitié de la coriandre hachée, vérifiez s’il est nécessaire d’ajouter du sel et du poivre. Servez avec le reste de la coriandre saupoudré au-dessus avec du riz.

Bon appétit !

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

Pilons de poulet rôtis aux légumes d’hiver

Envie d’un plat simple, convivial et équilibré ? Les pilons de poulet rôtis aux légumes d’hiver sont une excellente idée pour réchauffer vos repas. Le chou-fleur apporte des fibres et des vitamines, tandis que le poireau révèle toute sa douceur après cuisson.

Lire la suite

Fondue au fromage revisitée

Envie de partager une fondue au fromage sans lourdeur ? Cette version revisitée allie convivialité et équilibre, avec un mélange de fromages allégés, un soupçon de légumes et des accompagnements variés. Parfaite pour une soirée entre amis où plaisir rime avec légèreté !

Lire la suite

Gratin de cabillaud

Laissez-vous séduire par ce gratin de cabillaud à la ricotta et aux épinards frais, un plat qui allie légèreté et gourmandise. Le fondant du poisson se marie à la douceur crémeuse de la ricotta et à la fraîcheur des épinards, le tout relevé par une chapelure dorée maison au parmesan et persil.

Lire la suite

Pilons de poulet rôtis aux légumes d’hiver

Envie d’un plat simple, convivial et équilibré ? Les pilons de poulet rôtis aux légumes d’hiver sont une excellente idée pour réchauffer vos repas. Le chou-fleur apporte des fibres et des vitamines, tandis que le poireau révèle toute sa douceur après cuisson.

Lire la suite

Fondue au fromage revisitée

Envie de partager une fondue au fromage sans lourdeur ? Cette version revisitée allie convivialité et équilibre, avec un mélange de fromages allégés, un soupçon de légumes et des accompagnements variés. Parfaite pour une soirée entre amis où plaisir rime avec légèreté !

Lire la suite

Pilons de poulet rôtis aux légumes d’hiver

Envie d’un plat simple, convivial et équilibré ? Les pilons de poulet rôtis aux légumes d’hiver sont une excellente idée pour réchauffer vos repas. Le chou-fleur apporte des fibres et des vitamines, tandis que le poireau révèle toute sa douceur après cuisson.

Lire la suite

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH