Escalope de dinde à la putanesca

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g d’escalope de dinde
  • oignon
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g d’olives vertes et noires dénoyautées, en rondelles
  • 1 c à s de câpres
  • anchois à l’huile
  • 250 g de tagliatelles fraiches
  • brocoli
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 c à s d’origan
  • de pili-pili en poudre
  • poivre
  • sel
  • de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive

Budget

Préparation

  • Faites rissoler les escalopes de dinde à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant 1 c à s d’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez légèrement. Retirez-les quand elles sont bien dorées et faites revenir à leur place l’oignon finement haché, à feu doux cette fois.
  • Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le pili-pili, l’origan et les anchois hachés. Mélangez 1 min., puis versez les tomates concassées. Portez à ébullition, déposez les escalopes de dinde dans la sauce et laissez mijoter 15 min. à feu doux, à découvert.
  • Faites cuire le brocoli séparé en bouquets selon la méthode de votre choix. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes.
  • Ajoutez les olives et les câpres dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  • Pendant ce temps, faites revenir le brocoli dans un poêlon contenant 2 c à s d’huile. Faites cuire les pâtes « al dente ».
  • Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez bien chaud, avec les pâtes et le brocoli.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g d’escalope de dinde
  • oignon
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g d’olives vertes et noires dénoyautées, en rondelles
  • 1 c à s de câpres
  • anchois à l’huile
  • 250 g de tagliatelles fraiches
  • brocoli
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 c à s d’origan
  • de pili-pili en poudre
  • poivre
  • sel
  • de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Faites rissoler les escalopes de dinde à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant 1 c à s d’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez légèrement. Retirez-les quand elles sont bien dorées et faites revenir à leur place l’oignon finement haché, à feu doux cette fois.
  • Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le pili-pili, l’origan et les anchois hachés. Mélangez 1 min., puis versez les tomates concassées. Portez à ébullition, déposez les escalopes de dinde dans la sauce et laissez mijoter 15 min. à feu doux, à découvert.
  • Faites cuire le brocoli séparé en bouquets selon la méthode de votre choix. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes.
  • Ajoutez les olives et les câpres dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  • Pendant ce temps, faites revenir le brocoli dans un poêlon contenant 2 c à s d’huile. Faites cuire les pâtes « al dente ».
  • Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez bien chaud, avec les pâtes et le brocoli.

Bon appétit !

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