Tartes aux reines-claudes & amandes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 1 tarte

  • 1 pâte sablée 
  • 600 à 800 gr de reines-claudes
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 50 gr de sucre semoule
  • 30 gr d’amandes effilées
  • (facultatif) 2 cuillères à soupe de sucre glace

Budget

Préparation

1. Lavez vos prunes, dénoyautez les et coupez-les en deux.
2. Étalez votre pâte à tarte dans votre moule et piquez la à la fourchette.
3. Déposez la poudre d’amande dans votre fond de tarte.
4. Garnissez cette tarte des demi reine claudes en formant des cercles concentriques et en partant de l’extérieur. Saupoudrez cette tarte de 50 gr de sucre et des amandes effilées
5. Enfournez pour 45 min à 180°C.

Saupoudrez d’un peu de sucre glace après cuisson si vous préférez une tarte plus sucrée.

Bon appétit  !

Ingrédients pour 1 tarte

  • 1 pâte sablée 
  • 600 à 800 gr de reines-claudes
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 50 gr de sucre semoule
  • 30 gr d’amandes effilées
  • (facultatif) 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation

1. Lavez vos prunes, dénoyautez les et coupez-les en deux.
2. Étalez votre pâte à tarte dans votre moule et piquez la à la fourchette.
3. Déposez la poudre d’amande dans votre fond de tarte.
4. Garnissez cette tarte des demi reine claudes en formant des cercles concentriques et en partant de l’extérieur. Saupoudrez cette tarte de 50 gr de sucre et des amandes effilées
5. Enfournez pour 45 min à 180°C.

Saupoudrez d’un peu de sucre glace après cuisson si vous préférez une tarte plus sucrée.

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