Gâteau à la mousse de banane

La recette de la semaine

Ingrédients

  • Pour la base :

    • 230 g de sablés
    • 50 g de beurre fondu
 
  • Pour la mousse de banane :

    • 5 bananes
    • 3 oeufs
    • 100 g de sucre de canne
    • 1/2 c. à café d’extrait naturel de vanille
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs (ou Maïzena)
    • 1 c. à soupe de rhum
     

    Pour décorer

    • 1 ou 2 bananes, le jus d’un citron vert, quelques feuilles de menthe

Budget

Préparation

1. Écraser les biscuits sablés en miettes, mélanger avec le beurre fondu. Répartir au fond d’un moule rectangulaire beurré au préalable, et tasser un peu. Préchauffer le four à 140 °C.

2. Peler les bananes. Les couper en morceaux puis les réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Peser 450 g. Réserver.

3. Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter le sucre et la vanille et fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume, pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le rhum, mélanger, puis ajouter la fécule de maïs, en la tamisant à travers une passoire fine. Mélanger. Intégrer la purée pesée à la préparation délicatement, avec une spatule, en soulevant la masse plutôt qu’en la tournant..

4. Verser la mousse dans le moule et cuire 50 minutes.

5. Servir chaud, tiède, ou froid. Décorer de rondelles de bananes et arroser d’un filet de jus de citron vert.

Bon appétit  !

Ingrédients

Pour la base :

  • 230 g de sablés
  • 50 g de beurre fondu
 

Pour la mousse de banane :

  • 5 bananes
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 1/2 c. à café d’extrait naturel de vanille
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs (ou Maïzena)
  • 1 c. à soupe de rhum
 

Pour décorer

  • 1 ou 2 bananes, le jus d’un citron vert, quelques feuilles de menthe

Préparation

1. Écraser les biscuits sablés en miettes, mélanger avec le beurre fondu. Répartir au fond d’un moule rectangulaire beurré au préalable, et tasser un peu. Préchauffer le four à 140 °C.

2. Peler les bananes. Les couper en morceaux puis les réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Peser 450 g. Réserver.

3. Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter le sucre et la vanille et fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume, pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le rhum, mélanger, puis ajouter la fécule de maïs, en la tamisant à travers une passoire fine. Mélanger. Intégrer la purée pesée à la préparation délicatement, avec une spatule, en soulevant la masse plutôt qu’en la tournant..

4. Verser la mousse dans le moule et cuire 50 minutes.

5. Servir chaud, tiède, ou froid. Décorer de rondelles de bananes et arroser d’un filet de jus de citron vert.

Bon appétit  !

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