Gratin campagnard
aux haricots verts & haché de campagne

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de haché de campagne
  • 600 g de haricots verts frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
  • Sel, poivre
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Budget

Préparation

Équeutez les haricots verts, puis faites-les cuire 8 à 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans l’huile d’olive. Ajoutez le haché de campagne, salez et poivrez, puis laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Mélangez la viande avec les haricots verts dans un grand plat à gratin.

Versez la crème fraîche par-dessus, assaisonnez et ajoutez une touche de muscade.

Saupoudrez généreusement de fromage râpé et enfournez à 180 °C pendant 20 minutes, jusqu’à obtenir un gratin bien doré.

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de haché de campagne
  • 600 g de haricots verts frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
  • Sel, poivre
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Préparation

Équeutez les haricots verts, puis faites-les cuire 8 à 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans l’huile d’olive. Ajoutez le haché de campagne, salez et poivrez, puis laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Mélangez la viande avec les haricots verts dans un grand plat à gratin.

Versez la crème fraîche par-dessus, assaisonnez et ajoutez une touche de muscade.

Saupoudrez généreusement de fromage râpé et enfournez à 180 °C pendant 20 minutes, jusqu’à obtenir un gratin bien doré.

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

L’anniversaire de la Maison Counasse un voyage dans le temps

Fermez les yeux… vous entendez les vinyles qui craquent, les rires au comptoir, l’odeur des bons produits du terroir ?
Bienvenue dans les années 60, là où l’histoire de la Maison Counasse a commencé.
Pour ses 65 ans, la famille Counasse vous invite à un voyage dans le temps, entre souvenirs, musique rétro et festivités dans vos Delhaize de Ferrières, Barvaux et Hotton.

Lire la suite

L’anniversaire de la Maison Counasse un voyage dans le temps

Fermez les yeux… vous entendez les vinyles qui craquent, les rires au comptoir, l’odeur des bons produits du terroir ?
Bienvenue dans les années 60, là où l’histoire de la Maison Counasse a commencé.
Pour ses 65 ans, la famille Counasse vous invite à un voyage dans le temps, entre souvenirs, musique rétro et festivités dans vos Delhaize de Ferrières, Barvaux et Hotton.

Lire la suite

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH