Gratin de brocolis aux amandes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de sauce béchamel
  • brocolis
  • 50 g d’amandes émondées
  • 30 g de parmesan râpé

Budget

Préparation

 
  1. Préchauffez le four sur th. 7 à 210°C.
  2. Hachez les amandes.
  3. Détaillez les brocolis en petits bouquets et effectuez-en la cuisson pendant 3 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
  4. Préparez la béchamel, relevez-la de noix de muscade, de cinq épices et incorporez-y la moitié du parmesan.
  5. Beurrez généreusement un plat à gratin, répartissez les amandes puis les bouquets de brocolis.
  6. Poivrez, nappez le tout de béchamel et saupoudrez du reste de parmesan. Laissez gratiner au four pendant 25 min
Bon appétit !

Ingrédients pour 16 portions

  • 50 cl de sauce béchamel
  • brocolis
  • 50 g d’amandes émondées
  • 30 g de parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 7 à 210°C.
  2. Hachez les amandes.
  3. Détaillez les brocolis en petits bouquets et effectuez-en la cuisson pendant 3 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
  4. Préparez la béchamel, relevez-la de noix de muscade, de cinq épices et incorporez-y la moitié du parmesan.
  5. Beurrez généreusement un plat à gratin, répartissez les amandes puis les bouquets de brocolis.
  6. Poivrez, nappez le tout de béchamel et saupoudrez du reste de parmesan. Laissez gratiner au four pendant 25 min
Bon appétit !
Bon appétit !

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