Gratin de poires au lard fumé

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles poires
  • 1 petit citron
  • 100 g de brie
  • 6 fines tranches de lard fumé Saint Martin
  • 1 oignon
  • 1 brin de thym
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 10 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel, poivre

Budget

Préparation

  • Détailler le brie en fines lamelles.
  • Éplucher l’oignon et le couper en rondelles.
  • Peler les poires. Les couper en 4. Oter le cœur et les pépins. Les recouper  en fines lamelles.
  • Disposer les lamelles de poires dans un plat et les arroser de jus du citron. Ajouter le bâton de cannelle.
  • Parsemer de la moitié du thym effeuillé. Saler, poivrer.
  • Couvrir d’un film alimentaire et laisser en attente 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Disposer dans le plat les rondelles d’oignon, les lamelles de poires égouttées, le brie et enfin les tranches de lard fumé.
  • Verser le bouillon de légumes.
  • Poivrer et parsemer du reste de thym.
  • Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
  • Servir bien chaud. 

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles poires
  • 1 petit citron
  • 100 g de brie
  • 6 fines tranches de lard fumé Saint Martin
  • 1 oignon
  • 1 brin de thym
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 10 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Détailler le brie en fines lamelles.
  • Éplucher l’oignon et le couper en rondelles.
  • Peler les poires. Les couper en 4. Oter le cœur et les pépins. Les recouper  en fines lamelles.
  • Disposer les lamelles de poires dans un plat et les arroser de jus du citron. Ajouter le bâton de cannelle.
  • Parsemer de la moitié du thym effeuillé. Saler, poivrer.
  • Couvrir d’un film alimentaire et laisser en attente 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Disposer dans le plat les rondelles d’oignon, les lamelles de poires égouttées, le brie et enfin les tranches de lard fumé.
  • Verser le bouillon de légumes.
  • Poivrer et parsemer du reste de thym.
  • Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
  • Servir bien chaud.

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