Hot-dogs aux oignons et gruyère fondu

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 Hot-dogs

  • 1/4 tasse de beurre non salé
  • 1 kg d’oignons blancs, tranchés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de persil haché, plus un peu pour la garniture
  • Le jus d’ 1/2 citron
  • 6 petits pains à hot dog
  • 6 saucisses de Francfort
  • 150 g de gruyère, râpé

Budget

Préparation

  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons et remuez pour les enrober de beurre fondu. Cuire les oignons pendant 1 heure et 15 minutes à 1 heure et 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, dorés et caramélisés. Remuez-les de temps en temps pendant la cuisson et baissez le feu s’ils dorent trop vite. S’ils commencent à sécher, vous pouvez ajouter environ une cuillère à soupe d’eau dans la casserole. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez le vinaigre et remuez jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement évaporé.
  • Pendant que les oignons cuisent, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde, le persil et le jus de citron dans un petit bol. Gardez-la au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à assembler les hot-dogs.
  • Une fois les oignons cuits, transférez-les dans un bol. Placez les saucisses dans la même poêle et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce que la peau soit croustillante et dorée par endroit. 
  • Placez les saucisses dans les petits pains. Garnissez-les de sauce mayonnaise et empilez les oignons caramélisés dessus. Saupoudrer le fromage râpé sur les oignons. Faites griller les hot-dogs au four pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Bon appétit  !

Ingrédients pour 6 Hot-dogs

  • 1/4 tasse de beurre non salé
  • 1 kg d’oignons blancs, tranchés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de persil haché, plus un peu pour la garniture
  • Le jus d’ 1/2 citron
  • 6 petits pains à hot dog
  • 6 saucisses de Francfort
  • 150 g de gruyère, râpé

Préparation

  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons et remuez pour les enrober de beurre fondu. Cuire les oignons pendant 1 heure et 15 minutes à 1 heure et 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, dorés et caramélisés. Remuez-les de temps en temps pendant la cuisson et baissez le feu s’ils dorent trop vite. S’ils commencent à sécher, vous pouvez ajouter environ une cuillère à soupe d’eau dans la casserole. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez le vinaigre et remuez jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement évaporé.
  • Pendant que les oignons cuisent, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde, le persil et le jus de citron dans un petit bol. Gardez-la au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à assembler les hot-dogs.
  • Une fois les oignons cuits, transférez-les dans un bol. Placez les saucisses dans la même poêle et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce que la peau soit croustillante et dorée par endroit. 
  • Placez les saucisses dans les petits pains. Garnissez-les de sauce mayonnaise et empilez les oignons caramélisés dessus. Saupoudrer le fromage râpé sur les oignons. Faites griller les hot-dogs au four pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Bon appétit  !

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