La ratatouille

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 portions

  • aubergine
  • courgette
  • 4 poivrons rouges
  • tomates
  • oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g de tomates coupées en cubes
  • quelques brins d’origan frais
  • quelques branches de thym frais
  • quelques branches quelques branches d’estragon frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2,5 c à s d’huile d’olive

Budget

Préparation

  1. Nettoyez tous les légumes et l’ail, puis coupez le tout en gros morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir, l’ail, les oignons et les légumes. Poivrez, salez, puis ajoutez les tomates en cubes, le laurier, le thym, l’estragon et l’origan. Laissez encore mijoter à feu doux pendant 10 à 15 min., sans mélanger trop souvent afin que les légumes restent entiers. Garnissez de quelques herbes fraîches.
Bon appétit !

Ingrédients pour 6 portions

  • aubergine
  • courgette
  • 4 poivrons rouges
  • tomates
  • oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g de tomates coupées en cubes
  • quelques brins d’origan frais
  • quelques branches de thym frais
  • quelques branches quelques branches d’estragon frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2,5 c à s d’huile d’olive

Préparation

  1.  Nettoyez tous les légumes et l’ail, puis coupez le tout en gros morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir, l’ail, les oignons et les légumes. Poivrez, salez, puis ajoutez les tomates en cubes, le laurier, le thym, l’estragon et l’origan. Laissez encore mijoter à feu doux pendant 10 à 15 min., sans mélanger trop souvent afin que les légumes restent entiers. Garnissez de quelques herbes fraîches.
Bon appétit !

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Gratin de pommes de terre et cabillaud

Découvrez notre recette de gratin de pommes de terre et cabillaud, idéale pour un repas familial. Facile à préparer, ce plat allie la douceur des pommes de terre fondantes au goût délicat du cabillaud. Un gratin équilibré, gourmand et parfait pour régaler petits et grands.

Lire la suite

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH