La ratatouille,
la couleur dans l’assiette !

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune (ou vert)
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
  • Herbes de Provence (ou thym, romarin, origan)
  • Sel et poivre
  • (optionnel) quelques feuilles de basilic frais

Budget

Préparation

  • Laver et couper tous les légumes en dés réguliers (2 cm environ).

 

  • Faire revenir l’oignon rouge et l’ail émincés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, à feu doux.

 

  • Ajouter l’aubergine et les poivrons, cuire 5-6 min en mélangeant.

 

  • Incorporer ensuite les courgettes et les tomates, puis le reste d’huile d’olive.

 

  • Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence.

 

  • Cuisson douce : couvrir et laisser mijoter 25-30 min à feu moyen-doux. Les légumes doivent être tendres mais garder leur texture.

 

  • Avant de servir, ajouter un filet d’huile d’olive cru et quelques feuilles de basilic.

Ingrédients pour 4 portions

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune (ou vert)
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
  • Herbes de Provence (ou thym, romarin, origan)
  • Sel et poivre
  • (optionnel) quelques feuilles de basilic frais

Préparation

  • Laver et couper tous les légumes en dés réguliers (2 cm environ).

 

  • Faire revenir l’oignon rouge et l’ail émincés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, à feu doux.

 

  • Ajouter l’aubergine et les poivrons, cuire 5-6 min en mélangeant.

 

  • Incorporer ensuite les courgettes et les tomates, puis le reste d’huile d’olive.

 

  • Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence.

 

  • Cuisson douce : couvrir et laisser mijoter 25-30 min à feu moyen-doux. Les légumes doivent être tendres mais garder leur texture.

 

  • Avant de servir, ajouter un filet d’huile d’olive cru et quelques feuilles de basilic.

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