
Gratin de poires au lard fumé
Une idée d’entrée bien de saison qui fera chavirer vos papilles ! Profitez de la promotion sur notre lard fumé pour la tester 🙂
1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
4. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
5. Préchauffez le four à 180 °C.
6. Écrasez les pommes de terre avec le lait et le beurre. Salez et poivrez. Assaisonnez de noix de muscade.
7. Égouttez les carottes et ajoutez-les à la viande hachée. Mélangez bien.
8. Dans un plat à gratin, étalez la viande hachée et les carottes et recouvrez le tout avec la purée de pommes de terre. Pour les plus gourmands, vous pouvez recouvrir la purée de fromage râpé.
9. Enfournez le plat à gratin pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Bon appétit !
1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
4. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
5. Préchauffez le four à 180 °C.
6. Écrasez les pommes de terre avec le lait et le beurre. Salez et poivrez. Assaisonnez de noix de muscade.
7. Égouttez les carottes et ajoutez-les à la viande hachée. Mélangez bien.
8. Dans un plat à gratin, étalez la viande hachée et les carottes et recouvrez le tout avec la purée de pommes de terre. Pour les plus gourmands, vous pouvez recouvrir la purée de fromage râpé.
9. Enfournez le plat à gratin pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Bon appétit !
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Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et à la Maison Counasse, nous sommes prêts à faire de vos célébrations des moments inoubliables. Plongez dans l’atmosphère festive avec notre sélection de produits qui éveilleront vos papilles et raviront vos convives.
Une recette de chez nos voisins français qui, j’en suis certaine, va réjouir vos papilles grâce à notre délicieuse viande de bœuf !
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Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières
+32 86 400 227
Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux
+32 86 366 008
Rue de la scierie 9
6990 Hotton
+32 84 322 024
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