le hachis Parmentier aux carottes

La recette de la semaine

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 500 g de viande hachée boeuf/porc (ou de la chair à saucisses)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait
  • 50g de beurre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • fromage râpé (facultatif)

Budget

Préparation

1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

4. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

5. Préchauffez le four à 180 °C.

6. Écrasez les pommes de terre avec le lait et le beurre. Salez et poivrez. Assaisonnez de noix de muscade.

7. Égouttez les carottes et ajoutez-les à la viande hachée. Mélangez bien.

8. Dans un plat à gratin, étalez la viande hachée et les carottes et recouvrez le tout avec la purée de pommes de terre. Pour les plus gourmands, vous pouvez recouvrir la purée de fromage râpé.

9. Enfournez le plat à gratin pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

 

Bon appétit  !

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 500 g de viande hachée boeuf/porc (ou de la chair à saucisses)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait
  • 50g de beurre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • fromage râpé (facultatif)

Préparation

1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

4. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

5. Préchauffez le four à 180 °C.

6. Écrasez les pommes de terre avec le lait et le beurre. Salez et poivrez. Assaisonnez de noix de muscade.

7. Égouttez les carottes et ajoutez-les à la viande hachée. Mélangez bien.

8. Dans un plat à gratin, étalez la viande hachée et les carottes et recouvrez le tout avec la purée de pommes de terre. Pour les plus gourmands, vous pouvez recouvrir la purée de fromage râpé.

9. Enfournez le plat à gratin pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

 

Bon appétit  !

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