Le taboulé aux légumes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de semoule de blé fine
  • 2 tomates 
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • Jus de 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu

Budget

Préparation

Dans un grand saladier, versez la semoule fine. Ajoutez de l’eau bouillante pour la couvrir et mélangez avec une fourchette.

Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer pendant environ 10-15 minutes.

Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en petits dés. Hachez finement le persil et la menthe. Ajoutez les légumes, le persil et la menthe à la semoule.

Mélangez bien le tout et ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Remuez encore pour bien incorporer tous les ingrédients.

Laissez le taboulé aux légumes reposer pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Bon appétit  !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de semoule de blé fine

  • 2 tomates 

  • 1/2 concombre

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon rouge

  • 1 bouquet de persil plat

  • 1/2 bouquet de menthe fraîche

  • Jus de 2 citrons

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre noir moulu

Préparation

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Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en petits dés. Hachez finement le persil et la menthe. Ajoutez les légumes, le persil et la menthe à la semoule.

Mélangez bien le tout et ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Remuez encore pour bien incorporer tous les ingrédients.

Laissez le taboulé aux légumes reposer pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

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