Paupiettes de porc, sauce moutarde et pommes de terre sautées

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 buns

  • sésame
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 de sucre
  • 100 de beurre
  • 600 de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 œuf

Budget

Préparation

  • Verser la levure dans deux cuillères à soupe d’eau tiède, laisser reposer dix minutes puis mélanger.
  • Faire fondre le beurre au micro ondes, le mélanger au lait. Incorporer à cette préparation la levure délayée.
  • Placer la farine dans un récipient. Y mélanger le sucre et le sel et y creuser un grand puis dans lequel on versera le mélange lait-beurre-levure.
  • Pétrir à la main pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte soit molle et élastique mais ne colle plus aux doigts.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1h à température ambiante sous un essuie (cette étape est facultative, vous pouvez la sauter s’il vous manque du temps).
  • Diviser sans trop la pétrir la pâte en 6 boules de 15 cm de diamètre environ et les placer sur une plaque de cuisson huilée. Laisser reposer 2-3 h à température ambiante sous un essuie.
  • Badigeonner les pains avec un peu d’œuf battu à l’aide d’un pinceau et les saupoudrer de graines de sésame.
  • Faire cuire les pains 18 min dans un four préchauffé à 180°. Attendre qu’ils refroidissent pour les retirer de la plaque et les couper.

Bon appétit !

Ingrédients pour 6 buns

  • sésame
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 de sucre
  • 100 de beurre
  • 600 de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 œuf

Préparation

  • Verser la levure dans deux cuillères à soupe d’eau tiède, laisser reposer dix minutes puis mélanger.
  • Faire fondre le beurre au micro ondes, le mélanger au lait. Incorporer à cette préparation la levure délayée.
  • Placer la farine dans un récipient. Y mélanger le sucre et le sel et y creuser un grand puis dans lequel on versera le mélange lait-beurre-levure.
  • Pétrir à la main pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte soit molle et élastique mais ne colle plus aux doigts.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1h à température ambiante sous un essuie (cette étape est facultative, vous pouvez la sauter s’il vous manque du temps).
  • Diviser sans trop la pétrir la pâte en 6 boules de 15 cm de diamètre environ et les placer sur une plaque de cuisson huilée. Laisser reposer 2-3 h à température ambiante sous un essuie.
  • Badigeonner les pains avec un peu d’œuf battu à l’aide d’un pinceau et les saupoudrer de graines de sésame.
  • Faire cuire les pains 18 min dans un four préchauffé à 180°. Attendre qu’ils refroidissent pour les retirer de la plaque et les couper.

Bon appétit !

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