Pain de viande aux chicons

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de haché de porc et bœuf St Martin 
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 1 kg de chicons
  • 100 g de mini champignons
  • 50 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 botte de sauge
  • œuf
  • pomme
  • poivre et sel

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le haché avec la pancetta, l’œuf, la pomme et les champignons taillés en petits dés, le thym effeuillé, la sauge finement hachée, du poivre et du sel.
  2. Façonnez un pain de viande dans un grand plat à four. Déposez les feuilles de laurier dessus. Entourez-le avec les chicons coupés en grosses rondelles. Poivrez et salez. Parsemez le tout de petits morceaux de beurre et faites dorer 50 min. au four.
  3. Servez avec une bonne purée de pommes de terre.
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 1 kg de haché de porc et bœuf St Martin 
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 1 kg de chicons
  • 100 g de mini champignons
  • 50 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 botte de sauge
  • œuf
  • pomme
  • poivre et sel

Préparation

 
  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le haché avec la pancetta, l’œuf, la pomme et les champignons taillés en petits dés, le thym effeuillé, la sauge finement hachée, du poivre et du sel.
  2. Façonnez un pain de viande dans un grand plat à four. Déposez les feuilles de laurier dessus. Entourez-le avec les chicons coupés en grosses rondelles. Poivrez et salez. Parsemez le tout de petits morceaux de beurre et faites dorer 50 min. au four.
  3. Servez avec une bonne purée de pommes de terre.
Bon appétit !
Bon appétit !

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