Paupiettes de porc, sauce moutarde et pommes de terre sautées

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 paupiettes de porc
  • 1 échalote
  • Beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuil à café de fond de veau
    Pour la sauce moutarde
  • 2 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuil à café de fond de veau
  • 1 cuil à café de Maïzena

Budget

Préparation

  • Emincer l’échalote, la faire revenir dans du beurre dans une cocotte. Faire dorer les paupiettes sur les deux faces. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter 1 cuil à café de fond de veau et 15 cl d’eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30-45 min.
  • Pendant ce temps, éplucher, couper les pommes de terre en dés et les faire rôtir à la poêle. Saler, poivrer et parfumer de romarin.
  • Lorsque les paupiettes sont prêtes, les sortir et les couvrir pour les garder au chaud, et préparer la sauce. Mélanger la crème, la moutarde et le fond de veau. Ajouter à la cocotte, faire réduire la sauce quelques minutes en mettant le feu au maximum et en remuant très régulièrement, puis ajouter la Maïzena. Quand la sauce a suffisamment épaissi, remettre les paupiettes dedans et servir aussitôt avec les pommes de terre.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 paupiettes de porc
  • 1 échalote
  • Beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuil à café de fond de veau
    Pour la sauce moutarde
  • 2 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuil à café de fond de veau
  • 1 cuil à café de Maïzena

Préparation

  • Emincer l’échalote, la faire revenir dans du beurre dans une cocotte. Faire dorer les paupiettes sur les deux faces. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter 1 cuil à café de fond de veau et 15 cl d’eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30-45 min.
  • Pendant ce temps, éplucher, couper les pommes de terre en dés et les faire rôtir à la poêle. Saler, poivrer et parfumer de romarin.
  • Lorsque les paupiettes sont prêtes, les sortir et les couvrir pour les garder au chaud, et préparer la sauce. Mélanger la crème, la moutarde et le fond de veau. Ajouter à la cocotte, faire réduire la sauce quelques minutes en mettant le feu au maximum et en remuant très régulièrement, puis ajouter la Maïzena. Quand la sauce a suffisamment épaissi, remettre les paupiettes dedans et servir aussitôt avec les pommes de terre.

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