Pilons de poulet rôtis
aux légumes d’hiver

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 8 pilons de poulet

  • 1 chou-fleur moyen

  • 2 poireaux

  • 2 gousses d’ail

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de paprika doux

  • 1 c. à café de thym séché (ou herbes de Provence)

  • Sel et poivre du moulin

  • (optionnel) un filet de jus de citron pour la touche fraîcheur

Budget

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Préparer les légumes : détailler le chou-fleur en petits bouquets et couper les poireaux en tronçons de 3-4 cm.

  • Assaisonner : dans un grand saladier, mélanger les légumes avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail haché, sel, poivre et thym.

  • Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Préparer le poulet : badigeonner les pilons avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, saupoudrer de paprika, sel et poivre.

  • Placer sur la plaque au-dessus des légumes.

  • Cuire au four environ 40 minutes, en retournant les pilons à mi-cuisson, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.

  • Servir bien chaud, avec éventuellement un filet de jus de citron.

Ingrédients pour 4 portions

  • 8 pilons de poulet

  • 1 chou-fleur moyen

  • 2 poireaux

  • 2 gousses d’ail

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de paprika doux

  • 1 c. à café de thym séché (ou herbes de Provence)

  • Sel et poivre du moulin

  • (optionnel) un filet de jus de citron pour la touche fraîcheur

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Préparer les légumes : détailler le chou-fleur en petits bouquets et couper les poireaux en tronçons de 3-4 cm.

  • Assaisonner : dans un grand saladier, mélanger les légumes avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail haché, sel, poivre et thym.

  • Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Préparer le poulet : badigeonner les pilons avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, saupoudrer de paprika, sel et poivre.

  • Placer sur la plaque au-dessus des légumes.

  • Cuire au four environ 40 minutes, en retournant les pilons à mi-cuisson, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.

  • Servir bien chaud, avec éventuellement un filet de jus de citron.

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