Pizza blanche aux courgettes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 1 pizza

  • 1 boule de pâte à pizza
  • courgette moyenne
  • 1/2 oignon rouge
  • 200 g de ricotta
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 3 c à s de pignons de pin
  • 1 c à s rase d’origan séché
  • 100 g de roquette
  • d’huile d’olive
  • sel & poivre

Budget

Préparation

  1. Faites lever la pâte à pizza comme indiqué sur l’emballage.
  2. Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C) et sortez-en la grille.
  3. Découpez un papier cuisson au même format que la grille et étirez-y la boule de pâte jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier.
  4. Mélangez la ricotta et le parmesan ; étalez cette préparation sur la pâte.
  5. Taillez la courgette en tranches extra-fines à l’aide d’un éplucheur et recouvrez-en le fromage. Salez, puis saupoudrez d’origan, d’oignon rouge émincé et de pignons de pin.
  6. Faites glisser le tout (pizza + papier) sur la grille du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites dorer 10 min. au four.
  7. À la sortie du four, parsemez de roquette et servez sans attendre.

Bon appétit !

Ingrédients pour 1 pizza

  • 1 boule de pâte à pizza
  • courgette moyenne
  • 1/2 oignon rouge
  • 200 g de ricotta
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 3 c à s de pignons de pin
  • 1 c à s rase d’origan séché
  • 100 g de roquette
  • d’huile d’olive
  • sel & poivre

Préparation

  1. Faites lever la pâte à pizza comme indiqué sur l’emballage.
  2. Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C) et sortez-en la grille.
  3. Découpez un papier cuisson au même format que la grille et étirez-y la boule de pâte jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier.
  4. Mélangez la ricotta et le parmesan ; étalez cette préparation sur la pâte.
  5. Taillez la courgette en tranches extra-fines à l’aide d’un éplucheur et recouvrez-en le fromage. Salez, puis saupoudrez d’origan, d’oignon rouge émincé et de pignons de pin.
  6. Faites glisser le tout (pizza + papier) sur la grille du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites dorer 10 min. au four.
  7. À la sortie du four, parsemez de roquette et servez sans attendre.

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