Potée automnale

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 4 saucisses de qualité (porc, porc-bœuf ou campagne)

  • 600 g de potimarron (avec peau, épépiné)

  • 400 g de carottes

  • 400 g de pommes de terre

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de curry doux

  • 1 c. à café de thym ou romarin

  • Sel, poivre

  • Option : un filet de crème ou une cuillerée de fromage frais pour lier

Budget

Préparation

  • Préparer les légumes
    Coupez le potimarron en cubes, épluchez carottes et pommes de terre puis coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.

  • Dorer les saucisses
    Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.
    Faites dorer les saucisses 5 min sur toutes les faces. Réservez.

  • Faire revenir et épicer
    Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail 2 min.
    Ajoutez carottes, potimarron et pommes de terre.
    Saupoudrez le curry et mélangez pour enrober les légumes.
    Laissez chauffer 1 min pour développer les arômes.

  • Cuisson de la potée
    Replacez les saucisses sur les légumes.
    Ajoutez le bouillon, le thym, sel et poivre.
    Couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter 25 à 30 min jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

  • Finaliser
    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
    (Option) Ajoutez un filet de crème pour un côté plus onctueux.

  • Servir
    Servez bien chaud, éventuellement avec un peu de persil.

Ingrédients pour 4 portions

  • 4 saucisses de qualité (porc, porc-bœuf ou campagne)

  • 600 g de potimarron (avec peau, épépiné)

  • 400 g de carottes

  • 400 g de pommes de terre

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de curry doux

  • 1 c. à café de thym ou romarin

  • Sel, poivre

  • Option : un filet de crème ou une cuillerée de fromage frais pour lier

Préparation

  • Préparer les légumes
    Coupez le potimarron en cubes, épluchez carottes et pommes de terre puis coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon et l’ail.

  • Dorer les saucisses
    Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.
    Faites dorer les saucisses 5 min sur toutes les faces. Réservez.

  • Faire revenir et épicer
    Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail 2 min.
    Ajoutez carottes, potimarron et pommes de terre.
    Saupoudrez le curry et mélangez pour enrober les légumes.
    Laissez chauffer 1 min pour développer les arômes.

  • Cuisson de la potée
    Replacez les saucisses sur les légumes.
    Ajoutez le bouillon, le thym, sel et poivre.
    Couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter 25 à 30 min jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

  • Finaliser
    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
    (Option) Ajoutez un filet de crème pour un côté plus onctueux.

  • Servir
    Servez bien chaud, éventuellement avec un peu de persil.

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