Carré de porc désossé aux haricots avec une sauce crémeuse à l’ail et au romarin

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carrés de porc désossés (environ 200 g chacun)
  • 250 g de haricots verts frais, coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de romarin frais haché (ou 1/2 cuillère à café de romarin séché)
  • Sel et poivre noir

Budget

Préparation

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Assaisonnez les carrés de porc avec du sel et du poivre noir des deux côtés.

  3. Dans une grande poêle allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les carrés de porc et faites-les dorer des deux côtés pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les de la poêle et réservez-les temporairement sur une assiette.

  4. Dans la même poêle, ajoutez le beurre et l’ail haché. Faites sauter l’ail pendant environ 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne parfumé.

  5. Ajoutez les haricots verts coupés dans la poêle avec l’ail, puis ajoutez le romarin. Faites sauter pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que les haricots verts deviennent légèrement tendres.

  6. Réduisez le feu à moyen-doux et incorporez la crème épaisse. Mélangez bien jusqu’à ce que la sauce devienne crémeuse.

  7. Replacez les carrés de porc dans la poêle, sur le dessus des haricots verts.

  8. Transférez la poêle au four préchauffé et faites cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne des carrés de porc atteigne environ 63°C (145°F) pour une cuisson à point.

  9. Sortez la poêle du four et laissez reposer pendant quelques minutes.

  10. Servez les carrés de porc aux haricots verts avec la sauce crémeuse à l’ail et au romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre au besoin.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carrés de porc désossés (environ 200 g chacun)
  • 250 g de haricots verts frais, coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de romarin frais haché (ou 1/2 cuillère à café de romarin séché)
  • Sel et poivre noir

Préparation

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Assaisonnez les carrés de porc avec du sel et du poivre noir des deux côtés.

  3. Dans une grande poêle allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les carrés de porc et faites-les dorer des deux côtés pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les de la poêle et réservez-les temporairement sur une assiette.

  4. Dans la même poêle, ajoutez le beurre et l’ail haché. Faites sauter l’ail pendant environ 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne parfumé.

  5. Ajoutez les haricots verts coupés dans la poêle avec l’ail, puis ajoutez le romarin. Faites sauter pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que les haricots verts deviennent légèrement tendres.

  6. Réduisez le feu à moyen-doux et incorporez la crème épaisse. Mélangez bien jusqu’à ce que la sauce devienne crémeuse.

  7. Replacez les carrés de porc dans la poêle, sur le dessus des haricots verts.

  8. Transférez la poêle au four préchauffé et faites cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne des carrés de porc atteigne environ 63°C (145°F) pour une cuisson à point.

  9. Sortez la poêle du four et laissez reposer pendant quelques minutes.

  10. Servez les carrés de porc aux haricots verts avec la sauce crémeuse à l’ail et au romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre au besoin.
  11.  

Budget

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