Rôti de porc aux herbes, à la moutarde et aux légumes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 10 portions

  • rôti longe de porc de 2 kg
  • 1 botte de carottes
  • échalotes
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2,2 dl de fond de veau blanc frais
  • 3 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 5 brins de sauge
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • poivre et sel

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Entaillez le rôti tout le long, en spirale, jusqu’à pouvoir l’ouvrir à plat. Tartinez-le de moutarde, ajoutez des feuilles de sauge et 2 brins de romarin. Poivrez, salez et enroulez. Ficelez-le bien serré avec 1 brin de romarin et des feuilles de sauge par-dessus. Poivrez et salez.
  2. Déposez le rôti dans un grand plat et entourez-le avec les carottes (entières, juste lavées), les échalotes (épluchées, entières), les pommes de terre (non épluchées et coupées en morceaux). Arrosez le tout d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez de thym effeuillé. Ajoutez le fond de veau et faites rôtir 45 min. au four, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  3. Couvrez le plat de papier alu et laissez reposer 15 min. Coupez le rôti en tranches épaisses et servez avec les légumes.
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • rôti longe de porc de 2 kg
  • 1 botte de carottes
  • échalotes
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2,2 dl de fond de veau blanc frais
  • 3 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 5 brins de sauge
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • poivre et sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Entaillez le rôti tout le long, en spirale, jusqu’à pouvoir l’ouvrir à plat. Tartinez-le de moutarde, ajoutez des feuilles de sauge et 2 brins de romarin. Poivrez, salez et enroulez. Ficelez-le bien serré avec 1 brin de romarin et des feuilles de sauge par-dessus. Poivrez et salez.
  2. Déposez le rôti dans un grand plat et entourez-le avec les carottes (entières, juste lavées), les échalotes (épluchées, entières), les pommes de terre (non épluchées et coupées en morceaux). Arrosez le tout d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez de thym effeuillé. Ajoutez le fond de veau et faites rôtir 45 min. au four, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  3. Couvrez le plat de papier alu et laissez reposer 15 min. Coupez le rôti en tranches épaisses et servez avec les légumes.
Bon appétit !

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