Roulades de chicons au jambon cru, purée de céleri-rave et noisettes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 12 tranches de jambon cru
  • chicons
  • 600 g de céleri-rave
  • 100 g de noisettes grillées
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 bouquet de persil plat

Budget

Préparation

  1. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en petits dés. Faites-les revenir 1 min. dans une cocotte, avec 20 g de beurre. Ajoutez un filet d’eau, couvrez et laissez suer 30 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, coupez les chicons en 2 sur la longueur et enveloppez chaque moitié dans une tranche de jambon. Déposez-les dans une grande poêle contenant 20 g de beurre fondu et faites-les cuire à couvert pendant ± 20 min., à feu moyen.
  3. Hachez grossièrement les noisettes et le persil. Faites-les revenir dans une poêle, avec 20 g de beurre.
  4. Écrasez le céleri-rave avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. Dressez la purée dans un grand plat, déposez les roulades de chicons par-dessus, puis ajoutez la sauce aux noisettes. Laissez chacun se servir à son goût.
  5. Astuce : Vous pouvez aussi hacher finement les noisettes et le persil au robot pour obtenir une sorte de pesto
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 12 tranches de jambon cru
  • chicons
  • 600 g de céleri-rave
  • 100 g de noisettes grillées
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 bouquet de persil plat

Préparation

  1. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en petits dés. Faites-les revenir 1 min. dans une cocotte, avec 20 g de beurre. Ajoutez un filet d’eau, couvrez et laissez suer 30 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, coupez les chicons en 2 sur la longueur et enveloppez chaque moitié dans une tranche de jambon. Déposez-les dans une grande poêle contenant 20 g de beurre fondu et faites-les cuire à couvert pendant ± 20 min., à feu moyen.
  3. Hachez grossièrement les noisettes et le persil. Faites-les revenir dans une poêle, avec 20 g de beurre.
  4. Écrasez le céleri-rave avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. Dressez la purée dans un grand plat, déposez les roulades de chicons par-dessus, puis ajoutez la sauce aux noisettes. Laissez chacun se servir à son goût.
  5. Astuce : Vous pouvez aussi hacher finement les noisettes et le persil au robot pour obtenir une sorte de pesto
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