Roulades de chicons au jambon cru, purée de céleri-rave et noisettes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 12 tranches de jambon cru
  • chicons
  • 600 g de céleri-rave
  • 100 g de noisettes grillées
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 bouquet de persil plat

Budget

Préparation

  1. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en petits dés. Faites-les revenir 1 min. dans une cocotte, avec 20 g de beurre. Ajoutez un filet d’eau, couvrez et laissez suer 30 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, coupez les chicons en 2 sur la longueur et enveloppez chaque moitié dans une tranche de jambon. Déposez-les dans une grande poêle contenant 20 g de beurre fondu et faites-les cuire à couvert pendant ± 20 min., à feu moyen.
  3. Hachez grossièrement les noisettes et le persil. Faites-les revenir dans une poêle, avec 20 g de beurre.
  4. Écrasez le céleri-rave avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. Dressez la purée dans un grand plat, déposez les roulades de chicons par-dessus, puis ajoutez la sauce aux noisettes. Laissez chacun se servir à son goût.
  5. Astuce : Vous pouvez aussi hacher finement les noisettes et le persil au robot pour obtenir une sorte de pesto
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 12 tranches de jambon cru
  • chicons
  • 600 g de céleri-rave
  • 100 g de noisettes grillées
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 bouquet de persil plat

Préparation

  1. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en petits dés. Faites-les revenir 1 min. dans une cocotte, avec 20 g de beurre. Ajoutez un filet d’eau, couvrez et laissez suer 30 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, coupez les chicons en 2 sur la longueur et enveloppez chaque moitié dans une tranche de jambon. Déposez-les dans une grande poêle contenant 20 g de beurre fondu et faites-les cuire à couvert pendant ± 20 min., à feu moyen.
  3. Hachez grossièrement les noisettes et le persil. Faites-les revenir dans une poêle, avec 20 g de beurre.
  4. Écrasez le céleri-rave avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. Dressez la purée dans un grand plat, déposez les roulades de chicons par-dessus, puis ajoutez la sauce aux noisettes. Laissez chacun se servir à son goût.
  5. Astuce : Vous pouvez aussi hacher finement les noisettes et le persil au robot pour obtenir une sorte de pesto
Bon appétit !

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Gratin de pommes de terre et cabillaud

Découvrez notre recette de gratin de pommes de terre et cabillaud, idéale pour un repas familial. Facile à préparer, ce plat allie la douceur des pommes de terre fondantes au goût délicat du cabillaud. Un gratin équilibré, gourmand et parfait pour régaler petits et grands.

Lire la suite

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Douceur Verte : Poulet & Brocoli

Avec ses morceaux de poulet dorés, ses brocolis tendres et sa sauce crémeuse au parmesan, la recette Saveur verte est un vrai régal ! Facile à préparer, elle combine gourmandise et équilibre, idéale pour un repas rapide en semaine comme pour un dîner convivial.

Lire la suite

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH