Salade de courgettes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de menthe fraîche
  • 10 g de cerfeuil
  • 10 g de persil
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 c à c de sirop d’érable ou de miel
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • du tabasco
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • courgettes
  • gros sel de mer
  • poivre

Budget

Préparation

  1. Rincez les courgettes, coupez-les en 2 et retirez-en les pépins. Découpez de longues lamelles fines dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline puis découpez en « spaghettis ».
  2. Préparez la vinaigrette. Pour cela, mélangez le vinaigre de vin blanc, le tabasco et le sirop d’érable dans un bol. Épluchez l’ail, hachez-le menu et ajoutezle en même temps que l’huile d’olive. Assaisonnez avec du poivre et du sel puis mélangez à nouveau.
  3. Hachez grossièrement la menthe fraîche, le cerfeuil et le persil.
  4. Placez une poêle sur le feu, disposez-y les pignons de pin et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Versez la vinaigrette sur les spaghettis de courgettes puis saupoudrez généreusement avec les herbes fraîches et les pignons de pin grillés.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de menthe fraîche
  • 10 g de cerfeuil
  • 10 g de persil
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 c à c de sirop d’érable ou de miel
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • du tabasco
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • courgettes
  • gros sel de mer
  • poivre
  • sel

Préparation

  1. Rincez les courgettes, coupez-les en 2 et retirez-en les pépins. Découpez de longues lamelles fines dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline puis découpez en « spaghettis ».
  2. Préparez la vinaigrette. Pour cela, mélangez le vinaigre de vin blanc, le tabasco et le sirop d’érable dans un bol. Épluchez l’ail, hachez-le menu et ajoutezle en même temps que l’huile d’olive. Assaisonnez avec du poivre et du sel puis mélangez à nouveau.
  3. Hachez grossièrement la menthe fraîche, le cerfeuil et le persil.
  4. Placez une poêle sur le feu, disposez-y les pignons de pin et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Versez la vinaigrette sur les spaghettis de courgettes puis saupoudrez généreusement avec les herbes fraîches et les pignons de pin grillés.

Bon appétit !

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH