Sauce Gribiche

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 portions

  • 3 Œuf(s)
  • 10g Moutarde
  • 20cl Huile de tournesol
  • Cerfeuil
  • Ciboulette
  • Estragon
  • 40g Câpres
  • 40g Cornichon(s) au vinaigre
  • 5cl Vinaigre de vin rouge
  • 6 pincées de Sel fin
  • 6 tours de Moulin à poivre
 

Budget

Préparation

  1. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole, puis cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient durs.
  2. Les rafraîchir puis séparer le jaune du blanc.
  3. Écraser les jaunes d’œuf (préserver les blancs) puis les mélanger avec la moutarde et le vinaigre.
  4. Monter à l’huile afin de réaliser une mayonnaise.
  5. Ajouter les câpres et les cornichons concassés puis incorporer les herbes finement hachées.
  6. Concasser les blancs d’œuf et les ajouter au mélange précédent.
  7. Assaisonner.
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 3 Œuf(s)
  • 10g Moutarde
  • 20cl Huile de tournesol
  • Cerfeuil
  • Ciboulette
  • Estragon
  • 40g Câpres
  • 40g Cornichon(s) au vinaigre
  • 5cl Vinaigre de vin rouge
  • 6 pincées de Sel fin
  • 6 tours de Moulin à poivre

Préparation

  1. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole, puis cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient durs.
  2. Les rafraîchir puis séparer le jaune du blanc.
  3. Écraser les jaunes d’œuf (préserver les blancs) puis les mélanger avec la moutarde et le vinaigre.
  4. Monter à l’huile afin de réaliser une mayonnaise.
  5. Ajouter les câpres et les cornichons concassés puis incorporer les herbes finement hachées.
  6. Concasser les blancs d’œuf et les ajouter au mélange précédent.
  7. Assaisonner.
 
Bon appétit !

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