Starsavor

l’art de perpétuer la tradition du gibier belge

Au cœur de la Belgique, le gibier est bien plus qu’une simple nourriture. C’est une tradition enracinée dans la culture culinaire du pays. Une tradition que Starsavor chérit et perpétue depuis ses débuts, en étant acteur à chaque étape, de la source à votre table. Découvrez la Maison Protin et Condroz Gibier. Deux acteurs incontournables mis en valeur par Starsavor.

La Maison Protin à Florenville

La famille Protin est un nom qui résonne dans le monde de la boucherie gaumaise depuis plus d’un siècle. Forts de leur héritage en tant que chasseurs, les Protin, père et fils, ont pris les rênes d’une boucherie à Chiny en 1964. Là, ils ont commencé à traiter le gibier, fournissant des maisons renommées dans toute la Belgique. Grâce à la qualité inégalée de leurs produits, leur succès était incontestable.

Pour faire face à une demande croissante, Pierre Protin, après avoir acquis une expérience précieuse chez Rob, a créé la Maison Protin SPRL en 1980. En 1990, il a entrepris la construction de l’atelier Maison Protin à Florenville, au cœur de la magnifique région gaumaise. Aujourd’hui, Maison Protin est un acteur incontournable au niveau national, perpétuant la tradition au fil des saisons de chasse.

En association avec Starsavor depuis 2017, Maison Protin propose du gibier 100 % belge, traité de A à Z, de la récupération directe sur les chasses jusqu’au produit fini en sous-vide ou en barquette. Les découpes sont effectuées dans un atelier agréé aux normes européennes pendant la saison de chasse pour garantir une qualité et une fraîcheur exceptionnelles.

Condroz Gibier

Au départ d’une boucherie traditionnelle, Pascal Desmet a fondé Condroz Gibier, une société spécialisée dans le traitement, la découpe et le conditionnement du gibier sauvage indigène. En outre, il a créé le premier « Label Européen pour le Gibier Belge Sauvage d’Origine Certifié » en réponse à la loi de 1996 interdisant le traitement du gibier dans les boucheries traditionnelles.

Condroz Gibier collabore avec les Facultés Universitaires de Gembloux et le service de certification Promag pour développer cette nouvelle norme de qualité, garantissant que le gibier sauvage belge est d’origine certifiée.

Starsavor s’est associé avec succès à Condroz Gibier pour la saison de gibier 2019. Cette collaboration a ouvert la voie à une gamme exceptionnelle de petit gibier belge sauvage en saison, en plus du gros gibier à poil du Condroz.

Diapositive précédente
Diapositive suivante

Le gibier fait son grand retour dans les enseignes Delhaize de la Maison Counasse

Avec une source à toute épreuve, une tradition inébranlable et un engagement envers la qualité, Starsavor est votre partenaire de confiance pour savourer le meilleur du gibier belge, de la tradition à l’assiette. Vous pouvez retrouver leurs produits dans l’ensemble de nos enseignes Delhaize de la Maison Counasse.

Osez goûter la différence et soutenez des producteurs bien de chez nous !

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH