Tajine de pilons de poulet aux légumes de saison et semoule

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de Pilons de Poulet St Martin 
  • 600g de Panais 
  • 1 Carotte 
  • 1 Bouquet de coriandre 
  • 1 Patate douce 1
  • 2 Oignons rouges 
  • 250g de Semoule de blé 2
  • 1 boite de Tomates concassées (400 g)
  • 1 boite de Pois chiches (340 g)
  • 70g de Concentré de tomates 
  • 3 c à soupe d’Huile d’olive 
  • 1 cube de Bouillon de poule 
  • 2 c à soupe de Ras el hanout 
  • Poivre noir
  • Sel

Budget

Préparation

  • Découpez les oignons rouges en larges lanières.

  • Épluchez la carotte, la patate douce et les panais. Coupez-les en dés de ± 2 cm.

  • Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  • Hachez grossièrement la coriandre.

  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine ou une casserole à fond épais.

  • Faites-y revenir les oignons rouges, la patate douce, les panais et la carotte 5 à 8 min, selon votre goût.

  • Ajoutez-y le concentré de tomates et les pois chiches. Poursuivez la cuisson de 2 à 3 min.

  • Déposez les tomates concassées et 6 dl d’eau chaude dans laquelle vous aurez délayé le cube.  Couvrez et laissez mijoter ± 30 min.

  • Pendant ce temps, faites dorer dans 1 poêle (chauffée avec 1 c à soupe d’huile d’olive)  les pilons de poulet pendant +-3′. Salez et poivrez.

  • Ajoutez les pilons dans la préparation et faites-les cuire 20 min avec les légumes.

  • Épicez avec le ras el hanout, le sel et le poivre, et parsemez de la moitié de coriandre.

  • Mettez la semoule de blé dans un plat et arrosez-la de 5 dl d’eau très chaude salée, couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez-le avec une fourchette et incorporez-y le reste de la coriandre.

Bon appétit  !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de Pilons de Poulet St Martin 
  • 600g de Panais 
  • 1 Carotte 
  • 1 Bouquet de coriandre 
  • 1 Patate douce 1
  • 2 Oignons rouges 
  • 250g de Semoule de blé 2
  • 1 boite de Tomates concassées (400 g)
  • 1 boite de Pois chiches (340 g)
  • 70g de Concentré de tomates 
  • 3 c à soupe d’Huile d’olive 
  • 1 cube de Bouillon de poule 
  • 2 c à soupe de Ras el hanout 
  • Poivre noir
  • Sel

Préparation

  • Découpez les oignons rouges en larges lanières.

  • Épluchez la carotte, la patate douce et les panais. Coupez-les en dés de ± 2 cm.

  • Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  • Hachez grossièrement la coriandre.

  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine ou une casserole à fond épais.

  • Faites-y revenir les oignons rouges, la patate douce, les panais et la carotte 5 à 8 min, selon votre goût.

  • Ajoutez-y le concentré de tomates et les pois chiches. Poursuivez la cuisson de 2 à 3 min.

  • Déposez les tomates concassées et 6 dl d’eau chaude dans laquelle vous aurez délayé le cube.  Couvrez et laissez mijoter ± 30 min.

  • Pendant ce temps, faites dorer dans 1 poêle (chauffée avec 1 c à soupe d’huile d’olive)  les pilons de poulet pendant +-3′. Salez et poivrez.

  • Ajoutez les pilons dans la préparation et faites-les cuire 20 min avec les légumes.

  • Épicez avec le ras el hanout, le sel et le poivre, et parsemez de la moitié de coriandre.

  • Mettez la semoule de blé dans un plat et arrosez-la de 5 dl d’eau très chaude salée, couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez-le avec une fourchette et incorporez-y le reste de la coriandre.

    Bon appétit  !

     

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