Tartare aux crevettes, avocat et ananas

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 portions

  • 300 g de crevettes roses moyennes
  • 350 g de chair d’ananas frais
  • 3 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • avocats
  • petit oignon rouge
  • piment rouge
  • gros citron vert
  • poivre

Budget

Préparation

 
  1. Taillez l’ananas en tout petits dés. Ajoutez-lui l’oignon rouge très finement haché, la moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
  2. Taillez les crevettes en tout petits dés ; ajoutez-leur la coriandre et mélangez.
  3. Versez le jus du citron vert dans une assiette creuse. Taillez la chair des avocats en tout petits dés et mélangez-les soigneusement avec le jus. Ajoutez ensuite le piment finement haché, l’autre moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
  4. Au moment de servir, montez les tartares directement sur les assiettes, à l’aide d’un emporte-pièce. Commencez par une couche d’ananas, ajoutez une couche d’avocat et terminez par les crevettes. Décorez d’1 brin de coriandre et servez frais, avec du pain.
Bon appétit !

Ingrédients pour 6 portions

  • 300 g de crevettes roses moyennes
  • 350 g de chair d’ananas frais
  • 3 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • avocats
  • petit oignon rouge
  • piment rouge
  • gros citron vert
  • poivre

Préparation

  1. Taillez l’ananas en tout petits dés. Ajoutez-lui l’oignon rouge très finement haché, la moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
  2. Taillez les crevettes en tout petits dés ; ajoutez-leur la coriandre et mélangez.
  3. Versez le jus du citron vert dans une assiette creuse. Taillez la chair des avocats en tout petits dés et mélangez-les soigneusement avec le jus. Ajoutez ensuite le piment finement haché, l’autre moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
  4. Au moment de servir, montez les tartares directement sur les assiettes, à l’aide d’un emporte-pièce. Commencez par une couche d’ananas, ajoutez une couche d’avocat et terminez par les crevettes. Décorez d’1 brin de coriandre et servez frais, avec du pain.
Bon appétit !

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

L’anniversaire de la Maison Counasse un voyage dans le temps

Fermez les yeux… vous entendez les vinyles qui craquent, les rires au comptoir, l’odeur des bons produits du terroir ?
Bienvenue dans les années 60, là où l’histoire de la Maison Counasse a commencé.
Pour ses 65 ans, la famille Counasse vous invite à un voyage dans le temps, entre souvenirs, musique rétro et festivités dans vos Delhaize de Ferrières, Barvaux et Hotton.

Lire la suite

L’anniversaire de la Maison Counasse un voyage dans le temps

Fermez les yeux… vous entendez les vinyles qui craquent, les rires au comptoir, l’odeur des bons produits du terroir ?
Bienvenue dans les années 60, là où l’histoire de la Maison Counasse a commencé.
Pour ses 65 ans, la famille Counasse vous invite à un voyage dans le temps, entre souvenirs, musique rétro et festivités dans vos Delhaize de Ferrières, Barvaux et Hotton.

Lire la suite

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH