Tartare aux crevettes, avocat et ananas

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 portions

  • 300 g de crevettes roses moyennes
  • 350 g de chair d’ananas frais
  • 3 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • avocats
  • petit oignon rouge
  • piment rouge
  • gros citron vert
  • poivre

Budget

Préparation

 
  1. Taillez l’ananas en tout petits dés. Ajoutez-lui l’oignon rouge très finement haché, la moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
  2. Taillez les crevettes en tout petits dés ; ajoutez-leur la coriandre et mélangez.
  3. Versez le jus du citron vert dans une assiette creuse. Taillez la chair des avocats en tout petits dés et mélangez-les soigneusement avec le jus. Ajoutez ensuite le piment finement haché, l’autre moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
  4. Au moment de servir, montez les tartares directement sur les assiettes, à l’aide d’un emporte-pièce. Commencez par une couche d’ananas, ajoutez une couche d’avocat et terminez par les crevettes. Décorez d’1 brin de coriandre et servez frais, avec du pain.
Bon appétit !

Ingrédients pour 6 portions

  • 300 g de crevettes roses moyennes
  • 350 g de chair d’ananas frais
  • 3 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • avocats
  • petit oignon rouge
  • piment rouge
  • gros citron vert
  • poivre

Préparation

  1. Taillez l’ananas en tout petits dés. Ajoutez-lui l’oignon rouge très finement haché, la moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
  2. Taillez les crevettes en tout petits dés ; ajoutez-leur la coriandre et mélangez.
  3. Versez le jus du citron vert dans une assiette creuse. Taillez la chair des avocats en tout petits dés et mélangez-les soigneusement avec le jus. Ajoutez ensuite le piment finement haché, l’autre moitié d’huile, du sel et du poivre ; mélangez.
  4. Au moment de servir, montez les tartares directement sur les assiettes, à l’aide d’un emporte-pièce. Commencez par une couche d’ananas, ajoutez une couche d’avocat et terminez par les crevettes. Décorez d’1 brin de coriandre et servez frais, avec du pain.
Bon appétit !

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