Tarte à la tomate et à la moutarde

La recette de la semaine

Ingrédients pour 1 tarte

• 1 pâte brisée

• 4 tomates bien mûres

• Moutarde

• Huile d’olive

• Herbes de Provence

• Sel

Budget

Préparation

Précuire la pâte (percée avec une fourchette) 5 min à 230°C.

Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de 3 mm d’épaisseur.

Sortir la pâte précuite du four. Badigeonner le fond de moutarde de Dijon (la classique fait l’affaire) … en mettre suffisamment pour que le fond en pâte ne se voit plus.

Disposer les tranches de tomates. faire plusieurs épaisseurs.

Saupoudrer d’herbes de Provence + 2 pincées de sel.

1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Enfourner pour 20 min à 230°C puis couvrir avec papier d’aluminium pour 20 min supplémentaires. Après ces 20 min, enlever le papier aluminium et laisser cuire encore 5 min porte du four ouverte.

Bon appétit  !

Ingrédients pour 1 tarte

• 1 pâte brisée

• 4 tomates bien mûres

• Moutarde

• Huile d’olive

• Herbes de Provence

• Sel

Préparation

Précuire la pâte (percée avec une fourchette) 5 min à 230°C.

Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de 3 mm d’épaisseur.

Sortir la pâte précuite du four. Badigeonner le fond de moutarde de Dijon (la classique fait l’affaire) … en mettre suffisamment pour que le fond en pâte ne se voit plus.

Disposer les tranches de tomates. faire plusieurs épaisseurs.

Saupoudrer d’herbes de Provence + 2 pincées de sel.

1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Enfourner pour 20 min à 230°C puis couvrir avec papier d’aluminium pour 20 min supplémentaires. Après ces 20 min, enlever le papier aluminium et laisser cuire encore 5 min porte du four ouverte.

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